| Anathema пишет: |
| а че, не опасные виды спорта? я ходила в горнолыжную школу |
Я в юности катался на горных лыжах, в том числе и в горах (в Карпатах, в Славском). Хотя у меня и бывали падения, после которых еще метров 100 едешь вниз по почти ледяному склону и не можешь остановиться, я особой опасности не чувствовал. Туристы и чайники никогда сильно не разгоняются, скоростной спуск не для них. Им даже на такую трассу вход заказан. А "туристские" трассы, на которых я катался в горах, настолько разбитые и отвесные, что там никому не приходит в голову разгоняться – никакой самый крутой спортсмен там не устоит на ногах. Мне даже казалось, что туристам отдают склоны, на которых нельзя сделать спортивные трассы ввиду их чрезмерной крутизны. Хотя, наверно, где-нибудь на горнолыжных курортах в Австрии или Франции это не так.
В общем, когда я катался на лыжах в горах, то особой опасности не чувствовал. Совсем не так, как в конном спорте, где даже в обычной поездке в поле в смене люди рядом то и дело падают, а лошади носят. Ни один мой конный поход не обходился без травмы кого-нибудь рядом, в основном из начинающих; но и опытных конников без травм не бывает.