bregalad пишет: |
Там вроде бы есть шкурка двух типов (100 и 120, 120 – более тонкая), правда, наверно, слово "шкурка" здесь не подходит. Мне кажется, говорить, что абразив120 грубый, не стоит, не попробовав его в деле.Мой опыт свидетельствует, что даже довольно грубая шкурка дает неплохое качество. Цилиндр 100, наверно, используется для исправления дефектов, а 120 – для окончательной полировки (по крайней мере, так у них на сайте написано). |
Согласен, на сайте у них красиво написано. А когда мне её недавно прислали, то я понял, что это халтура. Поверхность цилиндрика там - самая обычная шкурка, их зерно 120 соответствует шкурочным 120. Цилиндр - обычный пластик. Это грубая шкурка, у меня есть 150, но мне она показалась слишком грубой, чтобы коньки точить. Я наточил этой точилкой старые коньки - вроде точит, но борозды грубые оставляет, новые я бы не стал ей точить. Визуально, она раза в 1.5-2 грубее, чем станок, которым у нас точат (хотя и на станке по-разному точат). Единственное хорошее, что в этом девайсе есть - это зажим с тефлоновыми прокладками, очень плотные направляющие - подобным устройством, в случае необходимости, можно уменьшить ROH, без плотных направляющих качественно сделать это невозможно.
Вообще, мне больше всего понравилась идея с оселками (писали на скейтклассе). Направляющие, по-моему, не очень то и нужны. Они или должны быть очень плотными, или можно и без них - цилиндр довольно хорошо ложится в борозду. Я нашёл шкурку на 800, пробовал ей дотачивать - результат виден, но без промежуточных шкурок точить ей бесполезно.
Хотя чем больше я играюсь с этим, тем яснее становится, что ничего сложного в этом нет. Некоторая сноровка, набор цилиндриков, набор шкурок от 200 до 2000 - и будет такая заточка, которую ни на каком станке не сделают. И не будет проблем с ROH, с испорченной кривой, с потерей свойств стали на острие, и многим другим, чем грешат даже профессиональные мастера и профессиональное оборудование.