Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Вопрос о заточке

Автор
22.02.2009, 02:38
Вопрос о заточке
bregalad

Я покупал у них на сайте, там есть специальная форма "international order"
http://www.skatemate.com/skatemate.htm
- это доставка из Европы, не знаю, доставляют ли они в Россию. Основная форма заказа на их сайте же - это доставка в США-Канаду. За доставку ничего не взяли, но добавили 25% налога, уже сразу в счёт (те же 25% были за лезвия, но они были из США. В общем, похоже любая заграничная покупка облагается налогом, даже из ЕС в ЕС). Оплата через Paypal, хотя вроде есть и другие варианты. Доставили меньше, чем за неделю. Взял рекомендованный комплект - точилку (120), 1 запасной набор цилиндров (100+120), запасные тефлоновые прокладки.

Сейчас нет фотоаппарата под рукой, как появится, сделаю фотки с более детальным описанием, что же из себя это устройство представляет.

Шкурки, как мне кажется, не очень принципиально, алмазные, или нет. Это расходник, всё равно менять нужно - алмазную, возможно, реже, но нужно. Та шкурка на 800, что у меня есть - на тонкой бумаге, из чего там камни - не знаю, но 100% не алмазная. Но думаю, что даже сверхтвёрдую сталь любая шкурка возьмёт, мои лезвия, по крайней мере, она в состоянии царапать и полировать. Главное, что плотно к цилиндру примыкает. Сейчас для меня главная проблема - достать шкурки более грубые, с помощью 800 сложно заточить, это ближе к заключительным стадиям заточки. Ещё техническая проблема - более грубые шкурки обычно делаются на более толстой бумаге, соответственно, итоговый радиус получается больше. Это плохо, нужно или использовать цилиндры разного радиуса, или между тонкими шкурками и цилиндром что-то подкладывать, чтобы радиусы сравнять.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.