Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рус. яз.

Автор
22.06.2017, 18:46
Рус. яз.
Ocelot1968 пишет:
вроде, снижение стало официальным.

Наташа, спасибо за терпение и всегдашнюю ненавязчивость и мягкость в разговоре, я была уверена, что ты как филолог против излишних заимствований. И согласилась бы абсолютно, если бы
1) мы общались не в 2017м, а в 2005м, когда только вставал вопрос как перевести все эти термины. Думаю, если бы мы всем форумом собрались и пообсуждали, перевели бы как штрафы или снижения, не вдаваясь во все оттенки серого )), и дело с концом.
2) если бы я где-то действительно предлагала сделать дидакшены официальным термином. Не знаю с какого перепугу мне вменяют эту байду, спроси у Тарантино.
3) если бы у понятия "снижения" не оказалось такого обтекаемого смысла, ведь снижения есть и в Гое , и в компонентах, и в базовых стоимостях, а дидакшены(штрафы) это совсем не то. Слово "штраф" при этом подходит больше, однако уж больно оно садистское

В целом, все эти внезапные нападки на вполне безобидный термин, я воспринимаю как личную обиду. Ты прекрасно понимаешь, что спор начался в теме про костюмы. И вот никто из уважаемых филологов и внезапных любителей русской словесности ни тогда, ни ранее ни разу не заикнулся, что с этим словом что-то не так по их мнению. Оно с 2005го года склоняется на форуме, в раздевалках, в судейских бригадах так и эдак, побывало и в распечатках ( если правильно помню), но что-то я не припомню здесь ни одного обсуждения по этому поводу. Так была ли вообще с ним какая-то проблема?

Все это обратное словообразование похоже на попытки трудоустроившихся в полицию нравов пришить всем бабам обратно девственность, а потом трахнуть их строго после свадьбы и в заранее предписанных позах, по правилам Минспорта )) Это грубо говоря, в прямом смысле ))
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.