Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рус. яз.

Автор
22.06.2017, 19:15
Рус. яз.
Амарант пишет:
А к проблеме надо было привлекать внимание лет 10 назад, если она вообще существовала. А поскольку проблема резко стала проблемой только сейчас, то дело не в проблеме, а в тебе.

хватит переходов на личности, надоело. Всё дело в личной культуре.
Вот я, например, в 2011 году делал статью про то, как читать протоколы, на тот момент аналогов не было (потом по образу и подобию слепили статью на Вики):
Протоколы прокатов программ по НСС (Judges Details per Skater)
Ну или другая статья, обзор Новой системы судейства, но там воды очень много.

не правил я их примерно с тех времён, там только какую-то преамбулу внёс в статью про протоколы, что статья устарела, но ничего больше. И это тоже было очень давно.

Вот, там у меня есть какой-то сленг? Нет там ничего, как-то получилось и без всяких "дидакшенов". В статье про протоколы у меня "штрафы". И вообще, тут надо понимать, или ты пишешь что-то второпях на форум, или ты всё-таки готовишь какой-то мало-мальски основательный материал. Лично я разделяю подходы, если я пишу что-то с претензией, то стараюсь и язык подтягивать соответственно, если же просто трёп на форуме, тот там и сленг, и транскрипции по поводу и без.

Мне всё равно, как ты там что пишешь. Да, мне и раньше резали глаз эти "дидакшены", но я молчал, поскольку я не в каждой бочке затычка, и мало ли что мне не нравится. Лингвистические темы же поднимались неоднократно, и я в них отмечался, примерно в таком же ключе. Мы с Мурчиком пытались, например, вести какую-то работу по переводам терминов. Я здесь отметится только потому, что вопрос подняли, а здесь вообще лингвистическая тема. Как хочешь вести тему, так и веди. Заметим, что и я, и Мурчик, мы легко могли/можем переименовать тему, но делали этого. Это твоя тема, ты сама там уж решай. Каждый сам решает, как ему говорить и как вести свои материалы.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.