Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рус. яз.

Автор
Сообщение
анон - языковед
28.02.2024, 14:56
Рус. яз.
bregalad пишет:
Берем с собой быстрозавариваемую лапшу, которую достаточно залить кипятком, ну и пакетики с гречкой в первую очередь, также с рисом и иногда с пшеном.

Возможно не все знают, у гречки есть уникальная особенность, в отличии от других круп её можно заваривать даже в холодной воде, варить не обязательно. Достаточно просто залить водой и дать настояться, может несколько дольше, чем если варить. Довольно ценное свойство иногда.

Считается, что гречка слишком пахучая, в общем это правда, если привычки к ней не иметь, то она отталкивает. В любом случае, сейчас намного больше альтернатив доступных, поэтому гречка постепенно уходит из рациона и из традиций.

bregalad пишет:
Я, когда бывал в Австрии (по работе), заметил, что у них нет кефира

Кефир я, кстати, встречал в каких-то магазинах, не русских. Это про Германию правда. Помимо кефира и гречки, распространённые в русской кухне продукты, которых у них нет, это свёкла и сгущёнка. Ну и некоторые продукты с высокой обработкой, некоторые рыбные консервы и другое, это понятно. Бытовало раньше мнение у нас, что там не знают, что такое чёрный хлеб и селёдка, но вот как раз чего-чего, а чёрного хлеба и сельди навалом в каждом магазине. Конечно, от страны зависит даже в Европе, США это своя история, наверное.

Понятно, что обратное тоже есть, хватает продуктов, которые распространены в Европе, но отсутствуют или почти отсутствуют в России. Но мы обычно этого не очень замечаем.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.026 сек.