Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рус. яз.

Автор
Санкт - Петербург
21.04.2009, 02:04
Рус. яз.
Murchik пишет:
хватают флаг обскурантизма и без всякой задней мысли идут качать права, истерить, и чуть ли не гордиться этим...

Да никто и не гордится, только идиоты наверное. Но никто (мы же взрослые тут) и не любит когда их поучают. "Поучайте лучше ваших поучат". Любые поучения (и справедливые в том числе) у большинства взрослых людей вызывают раздражение. Особенно если это поучения в голом виде, с долей снобизма, без попытки на самом деле чем-то помочь. "Подтяните предмет" Ага, так и вижу как пол-форума бросились зубрить пунктуацию и орфографию. А если бы и бросились - сколько времени понадобится чтоюы это стало заметно?
Проверка орфографии, конечно, не панацея. Но каждый раз проверяя посты, ты начинаешь видеть и запоминать свои ошибки . И потихоньку приучаешься писать правильно. Но дать людям реальный инструмент для исправления ошибок - не ваша "приоритетная задача", как ты писал. Поучать легче и удобнее.
Я поняла бы если бы на мой вопрос " нельзя ли встроить в форум правку?" ты ответил бы "можно, но сложно и я не возьмусь", или "нельзя" - это было бы более понятно и по-человечески, чем писать о приоритетах , сокрушаться о повальной неграмотности и отсылать на курсы русского языка.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.