Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

ПО для рисования программ по фигурному катанию

Автор
09.02.2009, 13:58
ПО для рисования программ по фигурному катанию
Подскажите, плиз, существуют ли компьютерные программы для подготовки программ фигурного катания?
Задача такая. Есть утвержденная тренером программа выступления, необходимо нарисовать для нее схему. Хотелось бы некую программку, которая бы рисовала схему по заданным элементам.
Про существование графических редакторов я в курсе
Ответов:  27
Страницы: 1 2
divan
11.02.2009, 15:34
FigSkA пишет:
Можете ссылочку дать?

http://www.ice-dance.com/reference/compulsories

maym пишет:
divan имел в виду возможность разбора одной из его дорожек

Я вот пытаюсь найти видео на ютьюбе с замедленным разбором дорожки с его произволки прошлого сезона... Так, для понимания сложности, просто.
Думаю, все же стоит заранее продумать разумный предел для подобной программы - боюсь, что рисовать можно только относительно простые дорожки.

А Мурчик правильно написал - рисование это одно, а расставление и "оптимальная последовательность" - это уже нейросети надо задействовать Лучше, причем, собственные ))))
FigSkA
11.02.2009, 16:16
divan
Спасибо!

divan пишет:
рисование это одно, а расставление и "оптимальная последовательность" - это уже нейросети надо задействовать

Имхо, речь не идет о замене творческого подхода машинным, а о дополнении. Взять, например, вашу ссылку - это уже готовый алгоритм для компьютерной программы подготовки танцевальной программы ФК
Да и вообще, в любом творческом деле, прежде всего необходимо выполнить определенный набор рутинных, стандартных действий. Музыканты играют гаммы, фигуристы учат основные элементы. Не вижу ничего плохого в идее ПО, облегчающего составление базовых программ. А оптимальная последовательность, например - подсечка назад направо, тройка ЛВН, Сальхов, т.е. программа может предлагать сразу такие блоки элементов и контролировать ошибки/опечатки. Для многих начинающих этого будет достаточно, а уж кто хочет особую программу составить, должна быть возможность ручного редактирования. Это как два режима работы - автоматический и ручной
maym
Москва
11.02.2009, 18:03
divan ну я время от времени чью-нить дорожку разбираю, если Наташа ЛяМуррка любезно предоставит материал ну конечно качество видео должно быть хорошим, я обычно смотрю в реальной скорости и потом уже с замедленной разбираю пошагово и рисую, но чтобы запомнить лучше рисовать и учить одновременно)
margo
Нижний Новгород
11.02.2009, 21:02
divan
а есть у вас сцылочки на рускоязычные сайты?
razdvatri
Санкт-Петербург
11.02.2009, 21:25
Любопытно было бы задать траекторию, скорость и, соответственно, время выполнения элемента. Вот тогда можно было бы смотреть, как располагать элементы в программе на данную музыку.
My name is Modesty
anikss
11.02.2009, 22:44
А приведите пожалуйста пример какой-нибудь готовой программы с различным набором элементов. Чтобы знать что должнно быть на выходе. По аналогии с танцами, это должно выглядеть в виде таблицы со последовательностью элементов, сюда же можно прикрутить уровень сложности и базовую оценку. (или нет?) Но там еще был рисунок шагов, вот хотел узнать как это будет выглядеть в случае программы по одиночному катанию?
margo
Нижний Новгород
12.02.2009, 15:01
anikss
полно же записей видео программ известных фигуристов и не очень))
Ответов:  27
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.026 сек.