Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не получается смена ребра в прыжке в либелу

Автор
Москва
17.05.2009, 16:45
Не получается смена ребра в прыжке в либелу
G2 пишет:
bregalad пишет:
Нафига она (смена ребра) нужна? Смену ребра в комбинированном вращении можно сделать и на элементе попроще (в волчке или в винте), а не в обратной либеле, которую лучше честно делать на наружном ребре.

Сюда пишут не только инвалиды
Есть такой обязательный элемент в короткой программе, называется "прыжок во вращение в одной позиции". В либеле там очень сложно черты набрать

Я писал не только как инвалид, но и как зритель. С точки зрения зрелищности для неспециалиста смена ребра – вещь вообще довольно сомнительная, я даже раньше думал, что, например, обратный волчок на внутреннем ребре (без которого сейчас в погоне за чертами повышения не обходится никто) – это ошибка, настолько он коряво выглядит даже в лучшем исполнении. Обратная либела на внутреннем ребре, наверно, еще корявее, но я ее что-то не могу вспомнить (наверно, в отличие от волчка, ее исполняют все-таки не все подряд).
Цитата:
похоже, что уметь делать смену ребра необходимо для того, чтобы делать вращения со сменой ноги (с обратного на прямое)

Не вижу никакой связи. Действительно, при смене ноги на переходе с обратного вращения на прямое ребро меняется с наружного на внутреннее, но ведь и нога меняется, владеть сменой ребра на той же ноге для этого совершенно не обязательно.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.