margo пишет: |
bregalad пишет: Ultima Mark IV, например, в 6 раз дешевле Wilson Gold Seal (12000 руб.), но, похоже, качество стали у них ничуть не ниже, это вы очень даже сильно загнули)) качество стали очень даже сильно отличается. А то, что геометрия и зубцы там намного лучше чем МК21 |
margo,
я не очень понял, против чего ты возражаешь. Я ведь вовсе не писал про MK21. Надеюсь, никто не будет спорить, что у MK21 и Wilson Gold Seal сталь разная. Естественно предполагать, что самые дорогие лезвия Gold Seal, которые считаются профессиональными, используют и самую лучшую сталь. Мое же утверждение состояло в том, что на ощупь не чувствуется разницы в качестве стали между Ultima Mark IV стоимостью 2000 руб. и Wilson Gold Seal стоимостью 12000. Загибаю я или не загибаю, не знаю, но пишу не просто так, я самостоятельно устанавливал на ботинки (Risport и Edea) обе эти модели лезвий, на Gold Seal я катаюсь, так что имел возможность пощупать и те, и другие. По моему опыту катания на Gold Seal, сталь у них не такая уж и твердая, они затупились довольно быстро (правда, до стадии, которая для меня вполне приемлема, так что я не точил их на станке ни разу за 2 года, только подтачивал самодельным ручным приспособлением). Конечно, я не проводил сертификационных испытаний обеих моделей лезвий, и все же у меня сложилось ощущение, что цена на Gold Seal неоправдано завышена (платим за бренд), а Ultima как фирма более молодая, во-первых, производит очень качественные лезвия, во-вторых, продает их за реальную цену (а не вздутую искусственно). Выводы делайте сами. Единственное явное преимущество Gold Seal – у них лезвие имеет 14 установочных отверстий против 12 у Ultima.