bregalad пишет: |
В очередной раз подтверждается мое наблюдение: травмы крестообразных связок колена и мениска получают в первую очередь самые талантливые спортсмены — те, у которых хорошие растяжка и амплитуда движений в суставах и мощные мышцы. |
Мне гипс сняли 2 недели назад. В нормальной жизни коленка сейчас уже почти не беспокоит, почти полностью сгибается, но прыгать и бегать пока больно. А можно уже сходить на каток? Кто скажет. Говорят, надо надевать наколенник. Но какой? И защитит ли он от вращательных моментов в колене, которые наиболее опасны и болезненны в моем случае?
Спасибо всем за ответы. Получилось так, что после ударной дозы разработки. А это была обычная ходьба примерно в течении 1,5, но ходьба с нормальным сгибанием колена, а не волочением ноги и прихрамыванием (каждый шаг - боль), коленка сильно опухла, и на след. день я снова прикрутила лангету и почти не двигалась, ещё один день - лангету сняла, но тоже почти не ходила. На третий день опухоль заметно спала и прошла боль при обычной ходьбе. А потом стало всё быстро улучшаться, но весьма сильно заболели мышцы по всей ноге. За ночь боль не проходила, отдых не помогал. Около недели это было. А потом подошла моя очередь на бесплатый массаж , и после первого же сеанса стало НАМНОГО лучше. На разработку я хожу на обычное ЛФК в поликлинике. В фитнес-клуб ходила разик, на тренажорах чуток попробовать - коленка от этого опухла. Но скоро хочу попробовать ещё сходить.