| bregalad пишет: |
| Но на арендном велобайке нет переключения скоростей, и я не знаю, справляется ли он с крутыми подъемами и спусками в лесу |
Не знаю, что сейчас там за велосипеды, но мне казалось, что там есть передачи, планетарные, при этом они на низкие передаточные числа. То есть на них проблема быстро ехать, не те передаточные, они на скорость выше 15-20 не рассчитаны. А в лес их по идее по правилам проката нельзя вывозить, то есть за пределы зоны проката нельзя вывозить.
| bregalad пишет: |
| но обучение езде на мотоцикле намного дольше и сложнее в сравнении с автомобилем |
вообще если смотреть авто-мото школы, то там число практических часов на мото значительно ниже, чем на авто. Там только к передачам их привыкать надо, а само управление простое, если на велосипеде умеешь ездить и там немного теорию знаешь. Хотя навыки езды на веле на скоростях до 20 км/ч скорее всего мало полезны, только равновесие чувствовать и двух колёс не бояться. Возможно автомобильный опыт идёт в минус, потому что механика управления противоположная, в машине руль поворачивают в сторону поворота, а на мото в обратную сторону, контрруление, что против интуиции. На велосипедах на большой скорости тоже в обратную. Конечно тут еле заметный угол, просто сам принцип надо понимать и это чуть отработать. Впрочем я мало ездил на мото, врать не буду.