Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
16.05.2009, 15:56
Коленки и фигурное катание. Помогите!
korablik,
у меня сейчас при занятиях ФК колено болит постоянно, но только одно (то, на котором в юности была травма и операция мениска). Тогда еще до операции я с коленом помучался, пытаясь как-то лечиться, и набрал некоторую статистику. (Хотя, конечно, операция – радикальное средство, после нее у меня особых проблем не было, а ведь я еще лет 5 после травмы занимался серьезно легкой атлетикой – прыжками.)
Очень помогает
1) плавание в бассейне;
2) медленный и длительный (не меньше получаса, а лучше час) бег по мягкой поверхности – в лесу по травке, по грязи, по песку, но ни в коем случае не по асфальту;
3) штанга – для создания мышечного каркаса и для разработки сустава.

Причем все эти 3 средства очень эффективны. Фигуристы ими обычно пренебрегают (особенно штангой), а зря! Если у вас не было травм (повреждения мениска и/или разрывов связок), то таким способом можно быстро (за полгода-год) избавиться от любых проблем с коленями.

И, по моему опыту, даже просто при длительном катании (год-два-три) постепенно проблемы с коленями ослабевают и сходят на нет, тут только важно не допускать перерывов в тренировках.

К врачам обращаться нет смысла, ибо ответ заранее известен: прекратить тренировки или уменьшить нагрузки – но это нас к цели никогда не приблизит.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.038 сек.