Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
01.06.2009, 12:59
Коленки и фигурное катание. Помогите!
profi222,
ваши сообщения напоминают какой-то несформированный поток сознания (если не сказать словесный ...). Сначала Вы якобы меня поминаете, будто бы я советовал прыгать со штангой – это в теме про лечение коленного сустава! Затем, после моей просьбы предъявить цитату, вместа ее предъявления или признания того, что вы приписываете мне советы, которых я не давал, вдруг сворачиваете совсем в другую сторону и говорите, ссылаясь на каких-то авторитетов, что это упражнение неэффективно для развития взрывной силы. Возможно, нееффективно, разные упражнения со штангой надо выполнять в комплексе. Я же говорил лишь о лечении травмированного сустава, о том упражнении, что мне самому очень помогало. Оно – лишь одно из десятка, которые выполняют люди здоровые. Плюс без штанги можно привести десятки разных прыжковых упражнений (только вот опилками вы меня рассмешили: сколько я ни тренировался в разных манежах и на разных стадионах, нигде ямы с опилками не видел: только ямы с песком или с поролоном, губкой и т.п.). Но при травме колена думаешь уже не о развитии взрывной силы, а лишь о восстановлении функций сустава.
profi222 пишет:
И чувствовала, что ничего, кроме прыгающего в ушах сердца и усталости это не даёт. Такой усталости, что уже потом прыжки прыгать не в состоянии. Или вы это нарочно устроили?

Вы всерьез такое пишите? Еще можно вспомнить, как Вы жаловались на то, что болел позвоночник от того, что Вы, держа штангу на плечах, ничего мягкого под нее не положили. (Мне, например, уже и не надо ничего подкладывать, но в детских секциях мы обязательно подкладывали свернутую куртку от спортивного костюма, полотенце и т.п. – я думал, подобные вещи очевидны.) Вы ведь просто не готовы ни к какой нагрузке. Может, прежде чем начинать тренироваться более-менее серьезно, вам надо годик побегать кроссы (начиная с совсем небольших по расстоянию и с максимально медленного темпа), позаниматься гимнастикой, растяжкой, поприседать, попрыгать со скакалкой, научиться делать отжимания, подтягивания на перекладине, упражнениями на пресс и т.п., и только потом уже браться за штангу? А то у Вас, похоже, помимо отсутствия базовой физической подготовки, еще и голова на плечах отсутсвует – вернее, Вы просто не привыкли ей пользоваться.

В общем, у меня к Вам единственная просьба: в своих фантазиях, пожалуйста, не ссылайтесь на меня, а то Вы склонны приписывать мне какой-то бред, спорить с ним, а потом даже не хотите извиниться, когда я указываю Вам, что я такого не писал.

P.S.
profi222 пишет:
Максимальный вес для фигуриста 10-15 процентов от собственного веса.

10-15% от веса спортсмена – это сколько? Для спортсмена весом 60 кг – меньше 10 кг – хороша штанга! Один пустой гриф от штанги весит 15 кг. Это просто еще одно подтверждение тому, что Вы не даете себе труда хоть чуть-чуть подумать перед тем, как что-то писать или делать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.