Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
01.06.2009, 13:54
Коленки и фигурное катание. Помогите!
profi222 пишет:
И чувствовала, что ничего, кроме прыгающего в ушах сердца и усталости это не даёт. Такой усталости, что уже потом прыжки прыгать не в состоянии. Или вы это нарочно устроили?

Сегодня моя душа не выдержала и решила позвонить тренеру ШОР. Тренер ШОР долго и внимательно меня слушала (спасибо ей). Потом долго пыталась понять - для чего я это делаю? В смысле, что это даёт для фигурного катания? Опущу долгую часть нашей беседы, резюме было такое: Это упражнение малоэффективно в плане нарабатывания взрывной силы. Есть гораздо более эффективные и менее травматичные упражнения. А в плане поднимания штанги в половину своего веса, это фигуристу, кроме больных коленей и позвоночника, ничего не даёт. Максимальный вес для фигуриста 10-15 процентов от собственного веса. А ежели нам это "легкоатлет советовал, бывший прыгун", то первое, что он должен был посоветовать: прыгать в опилки и выпрыгивать из них. Или любую другую более вязкую / плотную чем воздух субстанцию. Если найти ямочку (в 50 см) и прыгать в неё, а потом выпрыгивать, то такое упражнение гораздо эффективнее зашагивания на скамеечку со штангой на плечах. Ещё эффективнее, наполнить ямочку опилками. Со скамеечкой же можно делать такие упражнения: разбегаться, запрыгивать на неё через толчковую ногу и спрыгивание "мешком / грузом / камнем", и тут же перепрыгивание через скамеечку.

Так что двойка, вам, товарищ легкоатлет

Считаю, тема восстановления суставов при помощи прыжковых упражнения раскрыта не полностью. Пишите еще.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.