profi222 пишет: |
И чувствовала, что ничего, кроме прыгающего в ушах сердца и усталости это не даёт. Такой усталости, что уже потом прыжки прыгать не в состоянии. Или вы это нарочно устроили? Сегодня моя душа не выдержала и решила позвонить тренеру ШОР. Тренер ШОР долго и внимательно меня слушала (спасибо ей). Потом долго пыталась понять - для чего я это делаю? В смысле, что это даёт для фигурного катания? Опущу долгую часть нашей беседы, резюме было такое: Это упражнение малоэффективно в плане нарабатывания взрывной силы. Есть гораздо более эффективные и менее травматичные упражнения. А в плане поднимания штанги в половину своего веса, это фигуристу, кроме больных коленей и позвоночника, ничего не даёт. Максимальный вес для фигуриста 10-15 процентов от собственного веса. А ежели нам это "легкоатлет советовал, бывший прыгун", то первое, что он должен был посоветовать: прыгать в опилки и выпрыгивать из них. Или любую другую более вязкую / плотную чем воздух субстанцию. Если найти ямочку (в 50 см) и прыгать в неё, а потом выпрыгивать, то такое упражнение гораздо эффективнее зашагивания на скамеечку со штангой на плечах. Ещё эффективнее, наполнить ямочку опилками. Со скамеечкой же можно делать такие упражнения: разбегаться, запрыгивать на неё через толчковую ногу и спрыгивание "мешком / грузом / камнем", и тут же перепрыгивание через скамеечку. Так что двойка, вам, товарищ легкоатлет |
Считаю, тема восстановления суставов при помощи прыжковых упражнения раскрыта не полностью. Пишите еще.