profi222 пишет: |
Ежу понятно, что мне 25 км не пробежать со скоростью 1 км за 4 минуты. |
Да, извиняюсь, я просто понял вашу фразу
"я ещё пока в состоянии пробежать 25 километров, километр за 4 минуты"
неправильно. Но, согласитесь, ее можно понять двояко, и вторая трактовка мне даже не пришла в голову.
Цитата: |
Когда вы написали про штангу, именно про эту штангу (на фото) и подумала. Другими у нас пользуются только для жима из положения лёжа. Вы уж в следующий раз уточняйте[/quote] Все-таки есть общепринятые значения терминов. Штанга с зигзаобразным грифом весом 4 кг – это точно экзотика, "по умолчанию" люди при слове "штанга" обычно представляют себе снаряд, который используется в тяжелой атлетике, или его чуть уменьшенную копию. [quote]По-вашему люди не могут хрoнически недосыпать, недоедать, болеть, но при этом ходить в спорт зал? Вы этого категорически не допускаете?[/quote] Я сам примерно это и делаю (исключая недоедание). У меня было достаточно травм, из-за которых я при всем желании не могу тренироваться в полную силу, хотя любой медик мне скажет, что и вполсилы нельзя. [quote]Kак и то, что колено может болеть только потому, что у ВАС оно никогда не болело? |
Это просто смешно: я столько и писал в этой теме только потому, что колено – это сейчас моя основная проблема (вернее, в последний год добавилась еще одна, не менее "основная"). И, вообще, можно ли представить, что у человека колено никогда не болело, если ему его оперировали? (К сожалению, в моем случае операция помогла лишь частично из-за того, что была сделана с опозданием, когда уже сустав начал необратимо разрушаться.) Вся эта дурацкая дискуссия и началась с того, что я делился рецептами, которые мне помогали в период между травмой и операцией, когда колено не то что болело (на боль можно и не обращать внимания), а попросту не работало, то есть не сгибалось и не разгибалось в положенных ему пределах.
Я, кстати, не так давно в панике написал письмо устроителям любительских соревнований в Петербурге с уведомлением о том, что мне, скорее всего, придется аннулировать свою заявку на соревнования. Причиной было то, что я в тот момент почти не мог ходить, не то что уж кататься. Ощущения были почти точно такими же, как и при моей стародавней травме мениска: колено не разгибается до конца (остается градусов 30), не до конца сгибается (что пережить несколько легче), полное ощущение, что в суставе что-то зажимается (как когда не можешь закрыть дверь, если в нее что-то попадает). Не могу идти вниз по лестнице (вверх могу – типичный симптом при повреждении мениска!). Я еще вспомнил свои сообщения, в которых писал, что регенерат мениска (после операции его удаления) уже повторно практически никогда не повреждается. Неужели я сам стал опровержением этого утверждения? При том, что никакой видимой причины не было (падения, удара и проч.) – лишь немного переборщил с нагрузкой, катался 2 часа вместо обычного одного.
К счастью, у страха глаза велики, и дней через 5 я снова смог выйти на лед (а заявку на соревнования не стал снимать). Увы, это был урок: мне нельзя делать больше примерно 10 попыток прыжков типа риттбергер, флип или лутц – колено не выдерживает. По большому счету, и все другие прыжки не полезны, но отказаться от прыжков нет сил.