razdvatri пишет: |
А насчёт того, что фигуристам штанга не нужна Парники - они не фигуристы? Который раз спрашиваю. У них становая больше 200 кг. |
Пацталом от Вас сударыня...

С такими нагрузками Вы не перепутали вид спорта, или Турчинский случаем не бывший ли парник?
Парнишка один знакомый, за Россию на Европе катал недавно, так он к штанге пошел ради фигуры, а не развития силы.
Что на мой взгляд не лучшим образом отразилось сразу.
Вот балерунов представте себе со штангами? Мне не очень представляется эта картина.
А парнику важнее не штанга в тренеровках, а чтобы задница партнерши лишние кило не набирала...
А вот с научной точки зрения еще скажите мне что происходит с мышечной массой при регулярных критичных (близких к предельным) нагрузках?
Правильно наверное ответите. И что будет происходить с фигуристом, если у него начнут интенсивно наращиваться мышцы не все, а отдельными группами? Это очень поможет во вращение, в спиралях, в прыжках, когда важнее правильное положение тела и конечностей, нежели выжимание сил....
ИМХО Штанга штангистам и культуристам.
А вот крик, это своего рода психологический тренинг и одновременно Цигун. Дыхательная гимнастика. Крик позволяет облегчить выдох, чтобы при напряжение не сбилось дыхание. Прикольно видить наверное вариант Шараповой, только на льду (и желательно соответствующего мастерства).