Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Коленки и фигурное катание. Помогите!

Автор
Москва
05.06.2009, 12:54
Коленки и фигурное катание. Помогите!
Reklamist пишет:
Вот балерунов представте себе со штангами? Мне не очень представляется эта картина.

Честно говоря, с балетом изнутри не знаком. Но факт, что танцоры балета – ребята очень накачанные, причем с достаточно рельефной мускулатурой (что, кстати, для спортсменов не слишком характерно). Неудивительно, ведь с тощими ручками партию Спартака вряд ли исполнишь.
Цитата:

А парнику важнее не штанга в тренеровках, а чтобы задница партнерши лишние кило не набирала...
[/quote]
Фраза в комментариях не нуждается. Можно лишь добавить, что, даже если партнерша весит всего лишь 50 кг, поднять ее (темповым движением) одной рукой над головой, как это делал Мариуш Зюдек (его партнерша – Дорота Загорска), очень непросто. Будь я парником, занимался бы со штангой просто из уважения к партнерше, чтобы лишний раз не подвергать ее опасности, чтобы в критический момент рука не подогнулась.
[quote]
А вот с научной точки зрения еще скажите мне что происходит с мышечной массой при регулярных критичных (близких к предельным) нагрузках?
Правильно наверное ответите.
[/quote]
Странно. Мне как-то ответ не очевиден. Если так легко было бы наращивать мышечную массу, то, спрашивается, зачем спринтер Бен Джонсон или культурист Арнольд Шварценегер употребляли анаболики? Бен Джонсон выиграл стометровку на олимпиаде у четырехкратного олимпийского чемпиона Карла Льюиса за явным преимуществом (с мировым рекордом, который потом отменили), причем потом Льюис говорил в своем интервью, что Джонсон бежит по технике безобразно, но выигрывает за счет чудовищной силы, которую, как показал опыт легкой атлетики 70-80-х годов, набрать просто за счет упражнений с отягощениями или белкового питания невозможно.
[quote]
И что будет происходить с фигуристом, если у него начнут интенсивно наращиваться мышцы не все, а отдельными группами? Это очень поможет во вращение, в спиралях, в прыжках, когда важнее правильное положение тела и конечностей, нежели выжимание сил....

Во-первых, штанга как раз развивает все мышцы гармонично, ведь упражнения с ней очень разнообразны (для фигуристов это прежде всего упражнения на ноги, корпус, скручивания; например, рывковая тяга штанги до уровня груди какие мышцы тренирует? мышцы спины, ягодицы, голени, рук?). Во-вторых, сила, резкость, прыгучесть еще никому не мешали – а именно это дает штанга, вовсе не рельеф мускулатуры.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.