Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Развитие

Автор
Москва
29.05.2010, 12:05
Развитие
G2 пишет:
Так как действительно продвинутый народ технический раздел игнорирует (по крайней мере не пишет туда), а обычному народу всё равно технику, что на видео показана, не повторить (нет должной подготовки)...

Не согласен ни с первым, ни со вторым утверждением. Да, например, тройной лутц разве что дорогая Элеонора в перспективе сможет исполнить (с двойным, по крайней мере, уже нет проблем). Но это не значит, что все, кто прыгает одинарный лутц, исполняют его технически неверно — и, наоборот, мы сплошь и рядом видим, как самые продвинутые фигуристы делают элементарные ошибки (последний мой пример — тройной лутц Аделины Сотниковой).

Видео продвинутого исполнения очень полезно и для начинающих. Мой пример с одинарным тулупом: он у меня никак не получался, причем, чем точнее я пытался исполнять указания тренера (делать четкий мах, прыгать в длину и т.п.), тем хуже выходило. Когда же смотришь видео фиуристов высшего класса, то видишь, что там все делается иначе: мах практически отсутствует, зато есть доезд свободной ноги, т.е. прыжок выполняется как бы с полуциркуля; отталкивание идет с двух ног, причем маховая отрывается от льда с пятки и т.п. Я попробовал такую технику, и наконец-то стало выходить что-то похожее на прыжок (и сразу видно, как перейти от одинарного к двойному).

А вот что мне действительно очень понравилось в предложениях G2 — приводить примеры не только правильного исполнения, но и типичных ошибок (сопровождая их краткими комментариями). Причем я лично был бы не против упоминания моего имени. Подобные примеры довольно часто обсуждаются на Скейтклассе (человек выкладывает свое видео и просит прокомментировать), и это приносит пользу всем. Последний пример: обсуждение акселя (в исполнении взрослого-начинающего) от первоначальных попыток на две ноги до хорошего исполнения спустя всего полгода (не знаю, помогло ли обсуждение, но факт потрясающего прогресса очевиден).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.