Пробежал наискосок посты, по-моему вы маетесь ерундой. В чем глубинный смысл сравнивать социальные сети с тематическим информационным ресурсом? У первых и последних совершенно разные задачи и способы их достижения. Задача максимум социальной сети — создать и поддерживать максимально полную социальную запутанность, на что и тратятся основные усилия. Задача тематического ресурса — информационно поддерживать явление, которому он посвящен, и интересующиеся явлением группы людей.
Мне лично социальные сети как явление не интересны, а отечественные вариации на тему (плацдармы для нездорового эксгибиционизма) даже неприятны.
Тулуп мне интересен и приятен, иначе бы я не взялся помогать его поддерживать, не всё у нас идеально, да, но зависит это только от нас. Предлагаю всем участникам прекратить безапелляционно плеваться, но предлагать конструктивные решения назревших проблем и участвовать в развитии.
Статистику подобью, но грубо и так могу сказать: форум — самый посещаемый раздел и по хостам, и по кликам.
А, и еще об анонимности и свободе в интернетах: по-моему возможность высказываться анонимно и свободно распространять информацию — это, в целом, хорошо. Соответственно, навязывание паспортной политики и закрытый доступ к данным — плохо. Почему — об этом уже есть масса интересных статей и даже книг, в том числе глубоко религиозных. Оба явления имеют обратные стороны, и это нормально. Выбор остается за каждым.