smartee пишет: |
вот на youtube есть, предположим, видео. И человек хочет его залить на тулуп, так как часто ссылки на youtube становятся недействительными, а так появляется возможность сделать архив. То есть товарищ идет на какой-нить ресурс типа http://keepvid.com/, а потом заливает это все на тулуп. |
Конечно, всегда хочется иметь видео на своем компьютере, безотносительно к заливке на Тулуп. Я для сохранения видео с YouTube (в формате *.flv) пользовался свободной программой save2pc. Под Windows flv-файлы можно смотреть проигрывателем файлов "Media Player Classic", входящим в пакет K-Lite Mega Codec Pack, под Unix'ом – лучше всего MPlayer'ом (последний может показывать все и делать скриншоты, а входящий в его состав MEncoder может выполнять любые конвертации видео-файлов из одного формата в другой и вырезать нужные фрагменты).
Тем не менее есть одна проблема: иногда видео на YouTube показывается с "нормальным" (на самом деле, очень низким) качеством – нужно нажать соответсвующую ссылку, после чего оно показывается с высоким качеством. При этом, однако, адрес URL на страничке с видео остается тем же самым, и save2pc скачивает версию с низким качеством. В соответствующих скриптах я не разбирался. Но есть очень простой способ сохранить видео с высоким качеством (именно то, что вы реально смотрите!) без всякого save2pc или keepvid: просто скопировать соотвествующий файл из директории Cache браузера. Его легко можно найти по размеру и по времени модификации (я работаю в основном в Unix'е, там достаточно набрать команду "ls -ltr", чтобы посмотреть список файлов, упорядоченных по времени модификации в обратном порядке; но и в Windows можно просто зайти эксплорером в Кеш-директорию, выбрать отображение списка файлов в виде таблицы в меню View->Detailes и кликнуть на колонке "Date Modified"). Я использую браузер FireFox, у него кеш расположен в директории
C:\Documents and Settings\USER_NAME\Local Settings\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles\uhr7nd1n.default\Cache
Чтобы узнать имя этой директории в вашем случае, наберите в поле URL браузера FireFox адрес
about:Cache
Правда, смотреть содержимое кеша через браузер (ссылка "List Cache Entries") бесполезно – слишком много там файлов, легче просто посмотреть содержимое директории системными средствами.