Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Развитие

Автор
Москва
03.03.2009, 06:56
Развитие
smartee пишет:
Может быть, Вы знаете, сложно ли сделать встроенный flv-плеер в вебсайт? То есть можно ли сделать так, чтобы юзер мог заливать самостоятельно видео, а потом другие юзеры его просматривать.

Я не веб-мастер. По моим представлениям, когда смотришь видеоролик на YouTube, то на локальном компьютере исполняется Java-script, который скачивает видео-файл и запускает flash-видео плагин (вариант – запускает видео-плагин, передавая ему адрес видеофайла). Я, впрочем, языка Java-script не знаю, хотя нормальной Jav'ой владею достаточно хорошо.

По поводу неприемлемости этого для Тулупа вам уже отвечали (главная проблема, как я понимаю, дисковое пространство, плюс возможные проблемы с авторскими правами и т.п.). Да и зачем дублировать работу YouTube? А вот иметь возможность вставить в свой пост ссылку на видео с YouTube, причем так, чтобы она открывалась в том же окне, очень бы хотелось (тем более, что на других форумах я это видел).

Да что там видео, на тулупе очень огорчают две простые вещи:
1) картинки больше определенного размера автоматически уменьшаются при показе в сообщении – непонятно, зачем, все равно ведь они находятся не на сайте Тулупа (сообщение содержит лишь ссылку на картинку в Интернете) и не расходуют дискового пространства;
2) в браузерах, которые я пробовал (Mozilla FireFox и Internet Explorer), и в разных операционных сиситемах (Linux и различные варианты MS Windows) в сообщениях на Тулупе съедаются буквы в концах строк, из-за чего читать сообщения бывает довольно неудобно. Можно было бы подумать, что это проблемы настроек браузеров. В других форумах, однако, такого нет.

Пункт 1), возможно, сделан намерено, но пункт 2) является в чистом виде ошибкой, которую неплохо было бы исправить.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.011 сек.