| smartee пишет: |
| Буквы не съедаются если, наверное смотреть на оооочень большом мониторе и с мелким шрифтом. |
Тут дело вовсе не в ширине монитора или размере шрифта (я это видел на разных мониторах, в том числе с очень большим разрешением – что-то порядка 1600 точек по горизонтали). Я думаю, при выводе в окно неправильно применяется функция, вычисляющая ширину строки для заданного графического контекста и шрифта. Кто писал программы под Windows, знает, что после вызова функции GetTextExtentPoint32 (или метода GetTetxExtent для класса CDC – Device Context), которая измеряет ширину строки символа, надо при выводе на всякий случай ширину поля для выводимой строки немного увеличить (все равно текст выравнивается по левому краю, можно вообще ширину указать равной плюс бесконечности). Иначе буквы немного обрезаются справа, я многократно в этом убеждался. Причина – размеры любой буквы определяются ее "ящиком" (box), при составлении строки из букв ящики приставляются друг к другу (а иногда еще дополнительно сближаются с учетом таблиц кернинга для данного шрифта, некоторые буквосочетания могут заменяться лигатурами, например, ll, iff и т.п.). Но нормальная буква обычно всегда чуть вылезает за пределы своего ящика. Если бы ящик содержал всю букву целиком, со всеми ее хвостиками, то он был бы неоправдано широким, а строка, скомпонованная из таких ящиков, смотрелась бы отвратительно.
Не знаю, чья это неточность – авторов сайта или софта на хостинге. Скорее всего, увы, второе (если так, то эту ошибку не исправишь своими силами).