Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему именно фигурное катание?

Автор
Дзержинский
20.04.2006, 16:24
Почему именно фигурное катание?
Люди, мне интересно, почему вы выбрали именно фигурное катание?
Что конкретно вас привлекло? Может, впечатления от катания других?
А может рекомендации врача закаляться?
Не парься, будь счастлив!
Ответов:  22
Страницы: 1 2
Daffodil
МосквА
20.04.2006, 21:03
Valentine
Это, пожалуй, единственное, где я могу полностью выразить свои эмоции...
Фигурное катание - это один из множества путей научиться слушать свое тело и управлять им.
Valentine
Дзержинский
20.04.2006, 21:49
Daffodil
Приятно, когда тебя понимают!
Абсолютно согласна!
Myx
Москва
20.04.2006, 23:02
Меня Ягудин сподвиг, прошлые ОИ
Ну и плюс желание как то реализовать себя, свои затаенные мечты
вотэтода!
Санкт - Петербург
20.04.2006, 23:13
Daffodil

Наверное тоже с Вами соглашусь. Но вообще для меня это одна из самых больших загадок в жизни.
legato
Юсуповский сад
20.04.2006, 23:32
Я не смогу наверное описать словами и найти хоть какое-то сравнение с тем чувством, когда ступаешь на лед, когда наступает момент сцепления конька и льда, переходящее в плавное скольжение. Это можно выразить в движениях, под музыку, это чувствуется всем телом и душой.
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Myx
Москва
20.04.2006, 23:33
Daffodil пишет:
где я могу полностью выразить свои эмоции...

Неее у меня как раз с эмоциями.... не очень, короче если вспомнить фильм "Принцесса на льду", где девушка прям вся каталась такая в себе и расцветала, то это не про меня, разве что внутри, внутренние эмоции. Скорее просто чистое удовольствие
Olia
Москва
20.04.2006, 23:56
по-моему это наиболее интересный вид спорта, в плане разнообразия движений и их комбинаций. Соответсвенно улучшать старые и изучать новые можно бесконечно. Но само-собой сподвигло меня им заниматься не это. Вообще скорее случайно получилось =). А заставляет продолжать ходить тоже совсем другое.
legato
Юсуповский сад
21.04.2006, 00:15
Olia пишет:
Но само-собой сподвигло меня им заниматься не это. Вообще скорее случайно получилось =).
Интересно, а кто-нибудь ответит:"Я не выбирал , меня родители отдали"
Жизнь как рояль: клавиша белая, клавиша черная, крышка...
Olia
Москва
21.04.2006, 00:20
legato пишет:

Я не выбирал. Я с друзьями за компанию пошла . Не, на самом деле не всё так просто, я сама кататься хотела, и сама с мамой всякие тройки и подсечки пыталась освоить, но одна бы я ни в жизнь группы для взрослых не нашла =)).
Myx
Москва
21.04.2006, 00:23
Olia
А я наоборот Таньку тащила, а она еще упиралась двумя ногами
А вообще про папу с мамой нам уже поздновато... это те кто с детства
Olia
Москва
21.04.2006, 00:41
Myx пишет:
А я наоборот Таньку тащила, а она еще упиралась двумя ногами

всё с ней ясно не, когда есть кого тащить, это тоже активизирует =)) вот одной совсем как-то грустно..
helga
Санкт-Петербург
21.04.2006, 02:27
Мне нравится сочетание красоты и грации (спирали, вращения), плюс интересные элементы (дорожки шагов), плюс некоторая доля экстрима (в прыжках), но все-таки экстрима более-менее безопасного. Я люблю адреналин, скорость, но люблю и упражнения на гибкость, элементы хореографии - а ФК это все вместе сочетает!!! А под музыку кататься - так вообще дух захватывает! И причем даже умея делать четыре-пять простых элементов, можно выразить себя на льду - это здорово!
Ice-Spice
Москва
21.04.2006, 10:43
legato пишет:

Угу, у меня так было, правда, вроде бы говорят, я все-таки сама тоже хотела, но на самом деле, может ли реально чего-то такого хотеть 4хлетний ребенок, это еще бо-ольшой вопрос
А те ощущения, о которых тут все пишут, о радости выражения эмоций и особенно о том эндорфиновом счастье, которое испытываешь просто от ощущения скольжения (близко к тому что писала Вотэтода в другой теме) – у меня это появилось только во взрослом возрасте, после того, как снова встала на коньки после почти 20-летнего перерыва. Теперь, когда снова занимаюсь – чем дальше тем больше. А в детстве ничего подобного я не помню, просто каталась и каталась.

На самом деле, очень интересно, что испытывают те, кто с детства и не бросал? Ведь здесь же такие есть.
Докопался до истины? Не забудь закопать обратно! =)
JAZZgirl
Екатеринбург
22.04.2006, 07:57
Мне тоже родители говорили, что я сама захотела, но не помню)))Я помню только, что самое большое счастье в моей жизни тогда было выйти на лед вдохнуть эту свежесть (на катке по особому пахнет, замечали?) и вот эти первые скольжения, когда ты только что с земли и уже тебя куда-то несет, ветерок в лицо...и все, что было забывается и есть только это ощущение счастья...
Icefet
22.04.2006, 11:15
Я увлекся ФК после проката ТТММ в Дортмунде. Случайно увидел, но прошибло по полной
Можно конечно порассуждать о причинах, это интересно, но "эйфории" от выхода на лед, от вообще всего что связано с этим - не отнять, и уже остальное не важно.
Valentine
Дзержинский
24.04.2006, 08:19
У меня вообще с детства выбор был - конный спорт или фк...Пошла на конный спорт, потому что конюшня была ближе, чем каток. Ходила нерегулярно, из-за травм не могла нормально учиться в школе (да и не очень-то хотелось!) . После очередного похода к хирургу (он меня запомнил и уже как с родной говорил!), родители заявили, что пора завязывать . И отправляться вовсю грызть гранит науки! Сказали, пока тут успехов не будет, никаких секций мне не видать...пришлось смириться, взять все свое упорство и силу воли ( а так же кучи учебников!) и, скрепя зубами, заниматься!
...И вот...недавно...я показываю родителям свидетельство о том что я стою на губернаторской стипендии и всякие разные дипломы, и ТРЕБУЮ отдать мне телефонный справочник с номерами ледовых дворцов, которые вот уже лет 5 казались такими далекими!Но мне заявили, что оплачивать это дело мне никто не собирается...пришлось искать выход!Вся стипендия ушла на новые коньки.Теперь работаю по суботтам!Работа нудная и долгая,но я работаю с мыслью о том,что где-то там есть каток... на котором меня ждет тренер...и что я скоро туда попаду!
Спасибо за внимание!
Пожелайте мне удачи!!!
Turist
24.04.2006, 10:06
К вопросу - "родители привели". У нас дочь сама захотела ходить на ФК, было ей 5 лет. Учитавая печальный опыт посещения детского ансамбля народных танцев мы были против. Дочь пару дней нас убеждала, что она будет хорошо заниматься, только отведите. Это (ее самостоятельное решение заниматься ФК) помогало первые года полтора заставить ее собраться на тренировке, "ты сама захотела ходить - мы были против, так что давай работай". А сей час она почувствовала вкус выступлений (мы на это надеемся) и понукать уже не нужно. На тренировках уже сама пытается ставить перед собой задачи, например сама стала прыгать 2F+2T, 2R+2T, 2Т+2Т. Тренер не торопит и не требует каскадов 2-ых, в программе F+2T, 2R, 2T+T. Если заставлять силой ходить, то продуктивных тренировок не может быть в принципе, как и любой работы из-под палки. Возможно в будущем что-то изменится, но пока это работает (занимается третий год).
Myx
Москва
24.04.2006, 11:00
Valentine
Герой!
Оля
Москва
24.04.2006, 12:22
Valentine пишет:
Что конкретно вас привлекло? Может, впечатления от катания других?
А может рекомендации врача закаляться?

Я вообще не помню,как меня туда привели,я стала себя помнить,уже когда там занималась,лет в 6 наверное. Я все время болела и врач сказал, либо басссейн,либо фк. (очень часто врачи советуют отдать ребенка на каток). Но у меня ни разу не было мысли бросить фк.(только в 14 лет пришлось из-за тренера)
Valentine
Дзержинский
24.04.2006, 13:47
Myx
Да, я стараюсь мыслить позитивно!
Благодарям-с!
Ответов:  22
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль