Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Школа

Автор
Москва
04.05.2013, 02:18
Школа
Varvara пишет:
В тех московских школах ФК, где начинают занятие с упражнений, подобных школьным фигурам, - кладут на лед свои чехлы и объезжают их.

Чехлы кладутся не для того, чтобы обозначить размер круга, а чтобы отметить центр восьмерки (расстояние между чехлами сантиметров 30-50, начало каждого круга, т.е. точка пересечения линий восьмерки, находится между ними). Пишу не от фонаря, в группе Климкина мы так начинали каждую тренировку (там были и школьные фигуры, например, восьмерка вперед с перетяжкой в середине, и разнообразные упражнения, выполняемые тоже по восьмерке, центр которой отмечался чехлами).

Слишком большие круги делать, как мне кажется, неправильно, потому что в этом упражнении важно почувствовать ребро (прежде всего, наружное, на кругах вперед-наружу), а с выраженным ребром круг не должен быть очень большим. К тому же, если круги нетрудно сделать большими, то уже восьмерку (на одной ноге, с перетяжкой посередине) выполнить достаточно сложно, и здесь размер фигуры должен быть оптимальным (в книжках указано точно, каким).

Я сам делаю лишь простейшие фигуры (круги, причем круги назад-внутрь мне даются с большим трудом, остальные попроще), восьмерка вперед, тройки номер 7 (мне кажется, это одно из самых полезных упражнений, особенно помогает для освоения захода со скручивания на переднее вращение); но больше всего мне нравится параграф вперед (фигура номер 5) — он проще, чем восьмерка вперед с перетяжкой, но при это похож на нее и, как мне кажется, хорошо развивает ощущение ребра. Петли пока лишь пытаюсь делать, сама петля получается (во всех 4-х вариантах, правда, не на всех ногах), но не получается выезд. Т.е. я в принципе мог бы использовать петли в произвольной программе (там длинный и уверенный выезд не требуется, по крайней мере, его никто из фигуристов высшего класса в дорожках не делает), но нарисовать правильные круги с петлями я не могу даже в самом простом варианте (петля вперед-наружу). Интересно, на "Белых ночах" на Бронзе их кто-нибудь сделает? (Причем до сих пор не известно, какие именно петли там будут!) Хотелось бы посмотреть видео.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.021 сек.