Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

23-29 марта ЧМ-2009!

Автор
Москва
31.03.2009, 04:37
23-29 марта ЧМ-2009!
G2 пишет:
вотэтода! - выздоравливай! И прокаты нормальные были, и скорость, и дорожки в музыку...

Мне тоже это замечание вотэтода! показалось странным – впрочем, мы с ней, как правило, почти во всем не сходимся (особенно в "любви" к Плющенко). По крайней мере, моим самым сильным впечатлением была как раз умопомрачительная скорость выполнения дорожек мужчинами, причем практически всеми (хотя, может, просто я больше начинаю понимать на практике, чего стоят такие выступления).

Цитата:
кто-нибудь может объяснить, почему Ким и Флэт в произвольной не зачти комбинированное вращение (последнее)? Или я чего-то не понимаю, или по-моему, там никаких противоречий правилам нет...

update: возможное объяснение - нельзя вставлять в программу 2 комбинированных вращения с обычным заходом, даже если одно из них - со сменой ноги, а другое без, но можно, чтобы одно было сделано через прыжок во вращение. Честно говоря, неожиданно для меня, не знал - нужно сверяться с правилами

Правила, насколько я помню, совсем простые. Не должно быть двух вращений с одинаковой аббревиатурой. Комбинированные вращения без смены и со сменой ноги имеют разные обозначения CoSp (Combo Spin) и CCoSp (Change of foot Combo Spin) и поэтому могут оба присутствовать в программе.

Вращение называется "Прыжком во вращение" (Flying Spin – Upright, Layback, Camel, Sit – обозначается соответственно FUSp, FLSp, FCSp, FSSp), если оно после прыжка не содержит смены ноги или позиции (включая 3 базовые позиции и заклон). В противном случае оно трактуется соответственно как вращение со сменой ноги в соответствующей позиции или как комбинированное вращение (без смены или со сменой ноги), а вход через прыжок считается чертой повышения уровня (но не всякий вход, а только сложный, обычный прыжок в либелу таковым, к примеру, не является). Так что вставлять в программу 2 комбинированных вращения, оба, к примеру, со сменой ноги (или оба без смены), нельзя, даже если вход в одно из них был сделан через прыжок – это все равно не изменяет его аббревиатуры (а правило простое: компьютер тупо выкидывает второе вращение с той же аббревиатурой, вернее, клеточка ("box") вращения остается в протоколе заполненной, только оценка за него – ноль).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.