Lilian пишет: |
Шабалин весь сезон на уколах катался, хотя, если следовать этой логике, то он во время прокатов ничего чувствовать не должен был. А там по лицу все видно. |
Кому видно, мне нет (впрочем, я танцы смотрю с большим трудом – самому их пробовать значительно интереснее, чем наблюдать на ТВ, так что танцевальную программу я смотрю отрывками, обычно надеясь на то, что в перерывах покажут что-нибудь из других видов ФК; в танцах, помимо отсутствия прыжков, меня жутко раздражает судейство, которое понять совершенно невозможно). Если бы Шабалин катался с гримасой боли на лице, вряд ли ему бы присудили первое место на ЧМ.
Про обезболивающие уколы мы в основном знаем по рассказам. Мне трудно поверить, что там возможна очень уж сильная боль. У самого была травма и операция мениска (сильно запоздавшая). Перед операцией проблема была не в боли, а в том, что колено просто не работало (сустав блокирован, ногу невозможно разогнуть до конца). После операции движения восстановились, хоть и не полностью, колено при нагрузках начинает болеть, до конца не разгибается и не сгибается, боль постоянная, ноющая, но чтобы ее невозможно было терпеть? в это трудно поверить, связки, артрит сустава – все-таки не перелом. А Максиму Шабалину операции менисков делали профессионалы высшего класса, операция эта несложная, восстановление после нее (в нормальных случаях, если сустав до операции уже не начал необратимо разрушаться) обычно занимает месяц-два, мениск повторно обычно не травмируется. Рассказы про невыносимые страдания Максима Шабалина уж слишком напоминают неудачный PR.