Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

23-29 марта ЧМ-2009!

Автор
Москва
06.04.2009, 18:15
23-29 марта ЧМ-2009!
profi222,
меня все не совсем точно понимают. Я очень сочувствую Шабалину, просто не слишком верится, что острая, невыносимая боль может длиться полтора года. (Если осталась острая боль, надо опять делать операцию, чтобы устранить ее причину.) Боль при хронических травмах достаточно тупая, ноющая, после начала тренировки она постепенно усиливается соответственно нагрузке, после тренировки зачастую трудно ходить, необходимы какие-либо процедуры. Но терпеть такую боль обычно можно, особенно если операция уже сделана и из сустава удалены все элементы, способные его разрушить (ошметки разорванного хряща, которые зажимаются при движениях в суставе, осколки кости и т.п.). И, чаще всего, такая хроническая боль – проблема на тренировках, а не на соревнованиях. Просто приходится уменьшать тренировочные нагрузки, отказываться от некоторых сложных элементов или ограничивать количество их выполнений. В момент соревнований уже обо всем этом забываешь и выступаешь так, как сумел подготовиться при ограниченных возможностях. Конечно, ты заранее проигрываешь всем здоровым спортсменам – хотя правда и то, что полностью здоровых спортсменов почти нет, с травмами любой рано или поздно сталкивается.

Просто то, как описывают выступление с травмой журналисты, как мне кажется, далеко от реальности – только это я и хотел сказать.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.017 сек.