вотэтода! пишет: |
Причем в своем посте я Калинку даже не упоминала! |
Просто ты писала про танцевальную+детскую музыку, отсюда и эта ассоциация (хотя под Калинку даже сама Роднина выступала).
Вообще, на мой взгляд, главное требование к музыке, под которую выступаешь – она должна прежде всего нравиться тебе самому. Все остальное уже потом.
Насчет того, что у начинающих не бывает хорошего скольжения – не совсем верно. Можно привести в пример Борю Загульнова, который выступал в Бронзе – такое скольжение, как у него, я мало у кого видел.
Цитата: |
Они обычно почти пешком ходят. |
Тоже не вполне верно. Опять же, пример: Ира Малинина (она, хоть и не начинающая, катается в Бронзе). Ее программа выгодно отличается от большинства остальных тем, что она не гонится ни за количеством элементов, ни за сложностью, в противоположность другим фигуристкам, у которых программа перенасыщена элементами (дорожки, прыжки, спирали и проч.), что мешает показать нормальное скольжение и скорость. В результате Ира выигрывает все соревнования, в которых участвует (например, она единственная среди русских победила в Оберсдорфе в прошлом году, это при том, что она даже флип не прыгала).