Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Консерватория. Отщепенческая музыка.

Автор
Москва
28.04.2009, 23:51
Консерватория. Отщепенческая музыка.
profi222 пишет:
американцы самые лучшие работодатели и преподаватели

Причем здесь работодательство?
вотэтода! пишет:
Выступление Авербуха и нарезка про Беслан Сергея показывают чтои русские мыслят иначе. Вернее НЕКОТОРЫЕ американцы и НЕКОТОРЫЕ русские. Не приемлю никаких обобщений, касающихся темы национальной принадлежности

Я как раз имел в виду не отдельных людей, а именно массовую культуру, скорее даже не культуру, а масс-медиа. Все-таки Путина трудно представить себе стоящим на руинах взорванного дома и произносящим пафосную речь, которая встречается бурными апплодисментами. Такое ощущение, что Америка давно серьезно не воевала (а гражданскую войну Севера и Юга уже мало кто помнит), и чувства боли, вины, раскаяния и т.п. в их сознании нет. Они просто не умеют адекватно реагировать на подобные события, такого не может быть в их благополучном мире. Можно запросто начинать войны в Югославии, Ираке, в результате которых гибнут ни в чем не повинные люди – "это далеко за океаном и нас напрямую не касается". Даже отчасти оправданная война в Афганистане зачастую выдает картины, от которых кровь леденеет – массовый расстрел пленных (официально было объявлено, что произошел мятеж в лагере, но подавлен был он без всякой жалости, безоружные люди просто расстреляны из пулеметов). Тюрьма Гуантанамо на Кубе, где узники, большинство которых ни в чем не виноваты, содержались без всякой надежды на освобождение. Казнь Саддама Хусейна, который, чтобы предотвратить войну, выполнил все требования Америки и которого США в свое время откровенно поддерживали. (Это похоже было на начало Первой мировой войны, когда австрийцы бомбили Белград, принявший ультиматум Австрии, а на домах висели белые флаги.) Русским все это воспринять невозможно, но ушедшее правительство Буша на подобных вещах откровенно делало рекламу собственной политики, и она работала, раз Буша переизбрали на второй срок.

Именно это я и имел в виду, потому мне и не показалось, что выступление пары Лобачева-Авербух могло как-то американцев задеть. (Уж если речь Буша не задела...) Скорее в этом можно было увидеть солидарность с ними. Что же касается самого выступления, то, мне кажется, тему оно вполне отразило.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.