| вотэтода! пишет: |
Вот всё что перечислил Брегалад, утверждая что икогда никто под это не танцевал - я практически всё это тоже уже слышала на льду! Включая Шокинг Блю, Пинк Флойд, Мамаз энд Папаз и прочее. |
Я скорее перечислял то, что мне нравится, а не то, под что не катались. Действительно, Pink Floyd мы слышали, по-моему, на каких-то соревнованиях в этом году (чуть ли не на ЧМ). И под Вивальди тоже катались. И под Грига ("В пещере горного короля", "Танец Анитры" из Пер Гюнта; хотя я, хоть и очень люблю Пер Гюнта, просто балдею от этой музыки, сам выбрал бы что-нибудь другое, скорее из тех вещей Грига, которые играл в детстве на пианино и под которые уж точно никто никогда не выступал). Я писал чуть-чуть о другом. Я бы, если был фигуристом, выбирал бы музыку независимо от ФК, ту, которая мне очень нравится, с которой у меня что-то связано в жизни. Но, когда смотришь соревнования, возникает подозрение, что фигуристы заимствуют музыку друг у друга. Кто-то здесь писал про диски с нарезками популярной музыки для ФК (я бы такой диск даже прослушивать не стал бы!). Как иначе можно объяснить, например, что из 500 концертов Вивальди используются только 2-3 (да скорее только "Времена года" и, более того, из 4-х сезонов только Зима), что какую-то необычную музыку, например, мелодию из "Бандитского Петербурга", которую нашел для себя Плющенко, вдруг повторяют другие, я не говорю уж про Кармен, под которую плясали все кому не лень, или музыку из популярных балетов.
А может быть, все это объясняется тем, что программы придумывают обычно не сами спортсмены, а хореографы, иногда нанятые только для постановки всего лишь одной программы. Поэтому для фигуриста и музыка, и программа все равно не "свои".
Включая Шокинг Блю, Пинк Флойд, Мамаз энд Папаз и прочее.