Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание бросить нереально

Автор
25.03.2009, 08:04
Фигурное катание бросить нереально
Добрый день! Дочка занимается фигурным катанием с 5 лет, сейчас её 10 лет. Тренеровки каждый день по 2-3 часа + зал
В школе пошла неуспеваемость, да и вообще надо о будующем подумать, не факт, что она станет спортсменкой великой или пойдет в тренеры.
так что, кроме фигурки надо думать и о других проф-ях. Ну тема впринципе о другом - это предисловие.
Тут как то намекнула, может бросим фигурное - ЧТО БЫЛО
Ответов:  36
Страницы: 1 2
clips
25.03.2009, 08:40
Аллекова
я планирую так же, что дочка будет кататься каждый день, до тех пор пока это не начнет мешать учебе, а потом, не бросить фигурку совсем, а сократить, скажем, до группы здоровья или пары индивидуальных тренировок в неделю. Может Вам тоже не бросать тренировки, а просто сократить их количество?
конек айс
25.03.2009, 09:01
Аллекова
когда мне было 10 лет ,я бросила фигурное катание -по настоянию мамы(ей казалось ,что я хуже стала учиться)у меня появилось масса времени свободного,я стала больше гулять,общаться с друзьями во дворе,а учиться лучше не стала.Всю жизнь выговаривала маме))) Тетерь моя дочь занимается фигурным катанием ,ей скоро 11 будет-даже мысли не возникает бросить были и травмы и с учебой возникают трудности,но все решаемо.Надо сопоставить все за и против :
льдышка
25.03.2009, 10:17
Аллекова

Не бросайте занятия, учится лучше не станет, полностью согласна,только свободное время заполнится сетевыми играми, чатами и прочей ерундой, пройдено на своем ребенке, требуйте от нее чтобы все успевала, это РЕАЛЬНО, пусть расставит приоритеты и соберется, от Вас нужна поддержка и ПОХВАЛА когда что-то будет получатся. Тем более если она сама хочет.
helen3510
25.03.2009, 10:39
моей 11 лет- в школае отличница, учавствует во всех школьных мероприятиях , очень активна, и на фигурном все удачно. Причем целый день занята с утра до вечера. Мне думается это родителям трудно водить каждый день и сидеть ждать в раздевалке .Мы занимаемся ФК 7 лет и это как привычка.
profi222
Дубай
25.03.2009, 11:26
helen3510 пишет:
учавствует во всех школьных мероприятиях , очень активна, и на фигурном все удачно. Причем целый день занята с утра до вечера.
Всё чудесатее и чудесатее. Расскажите, как у вас так получается. У дочки выявили талант к пантомиме, рисованию и пению, и чуть ли ни в приказном порядке требовали ходить на пантомиму и рисование, но у вот у нас "либо фигурное катание, либо пантомима с рисованием". Не говоря уже об участии во ВСЕХ школьных мероприятиях Нам и в половине мероприятий не удаётся поучаствовать, и с половины уроков (музыка, труд, рисование, физ-ра) уходить. Стараемся не пропускать русский, математику, окружающий мир. Учимся без троек, на свой разряд сдали. Учительница очень недовольна мной, как родителем, что не развиваю таланты ребёнка. Поделитесь опытом, как у вас так получается. Рабочий день у нас начинается в 6:30 утра и заканчивается в 9-10 вечера. Один выходной в школе и один выходной в школе фигурного катания (в разные дни)
вопрос?!
25.03.2009, 11:36
profi222 извиняюсь, что вмешиваюсь...но полностью согласна с helen3510, правда нашей только 10 лет, но тоже, тьфу, тьфу все и почти везде успеваем, ну пропускаем, конечно, иногда мзыку, рисование, труд, на основные уроки ходим, учимя отлично, но правда пока 3ий класс...единственное, что не выходит с классом в музеи и на выставки ездить , но по мере возможности, подобные мероприятия посещаем семьей.
Возможно в средней школе все будеи иначе...но пока все склавдывается вполне ничего себе, даже читать успеваем не по школьной программе , ну грешим этим))) когда в спорт школе перерывы, мы не носимся и не жуем бутерброды, а сидим и читаем ...выбор ребенка
ps многое зависит в этом возрасте все таки от самих родителей
werty
25.03.2009, 11:52
Поделитесь опытом, как у вас
profi222

А может у самого ребёнка спросить, а то мы тут все вместе насоветуем. Среди нас есть разные советчики.
Вятка
25.03.2009, 11:59
вопрос?! пишет:
правда нашей только 10 лет, но тоже, тьфу, тьфу все и почти везде успеваем
Просто дети РАЗНЫЕ бывают и от природы, и от воспитания, наверное. Опять-таки условия разные, требования школ различные - тут трудно спорить.У каждого ребёнка своя психическая организация : кто-то из-за ,,4" в школе рыдает, а кто-то и из-за ,,2" не особо ,,парится", всё очень ИНДИВИДУАЛЬНО. Да и здоровье разное. У нас в спорт.школе есть девчонки-десятиклассницы, которые до сих пор учатся на ,,пятёрки" и в спорте успевают. А вот у знакомых дочка всего-то в 3 классе, а учится с ,.двойки" на ,,тройку", хотя не занимается после школы вообще НИГДЕ. Как тут сравнивать ? Мне кажется, решать все вопросы по детским проблемам ( типа забирать или нет с ФК, или о переводе в другую школу, или ещё что-то такое) нужно лишь исходя из условий, в которых пребывает ВАШ СОБСТВЕННЫЙ РЕБЁНОК. А на расстоянии трудно что-либо посоветовать. Всем всего доброго !
helen3510
25.03.2009, 11:59
profi222 пишет:
Всё чудесатее и чудесатее. Расскажите, как у вас так получается.
мы , конечно , тоже не на всех мероприятиях школьных учавствуем и пропускаем школу, когда на выездах или местных соревнованиях, но нагоняем. Очень помогает бабушка - она учитель по математике , сейчас на пенсии. Иногда даже , когда приезжаем с соревнований, нагоняем так , что немного опережаем других учеников. Действительно 5-й класс не 10, но пока справляемся.Если в пользу школы-пропускаем тренировки, если надо на ФК - школу.
Marzenka
25.03.2009, 14:10
[quote="profi222"]Всё чудесатее и чудесатее. Расскажите, как у вас так получается. У дочки выявили талант к пантомиме, рисованию и пению, и чуть ли ни в приказном порядке требовали ходить на пантомиму и рисование, но у вот у нас "либо фигурное катание, либо пантомима с рисованием". Не говоря уже об участии во ВСЕХ школьных мероприятиях Нам и в половине мероприятий не удаётся поучаствовать, и с половины уроков (музыка, труд, рисование, физ-ра) уходить. [/quot

Немаловажно в каком городе тренируется ребенок. Согласитесь, что в городах-мегаполисах много времени уходит на дороги.

В нашей ДЮСШ очень хорошо организован процесс совмещения тренировок и учебы. Все дети одной тренировочной группы учатся в одном классе, в одной школе. Тренер договорилась с директором школы, что уроки у наших будут начинаться в 10.00.
Наши дети в 8.30 приходят на тренировку, затем автобус (оплачивают родители) отвозит их в школу, где у них проходят 4 урока, они завтракают, обедают. Затем к 14.30 автобус их привозит обратно в Дворец Спорта. таким образом, дети освобождаются к 15.30 и остается много времени на любые другие занятия, если ребенку интересно.

Аналогично и с внешкольными мероприятиями: классный руководитель "подстраивается" под класс. они вместе ходят в музеи, отмечают праздники и т.д.

Хороший вариант, однако скорее подходит для периферии, в силу разных причин
Marzenka
25.03.2009, 14:16
profi222 пишет:
Всё чудесатее и чудесатее. Расскажите, как у вас так получается. У дочки выявили талант к пантомиме, рисованию и пению, и чуть ли ни в приказном порядке требовали ходить на пантомиму и рисование, но у вот у нас "либо фигурное катание, либо пантомима с рисованием". Не говоря уже об участии во ВСЕХ школьных мероприятиях Нам и в половине мероприятий не удаётся поучаствовать, и с половины уроков (музыка, труд, рисование, физ-ра) уходить.

Извините, предыдущее сообщение получилась, как цитата Profi 222. В данном виде будет более "читабельно" .

Немаловажно в каком городе тренируется ребенок. Согласитесь, что в городах-мегаполисах много времени уходит на дороги.

В нашей ДЮСШ очень хорошо организован процесс совмещения тренировок и учебы. Все дети одной тренировочной группы учатся в одном классе, в одной школе. Тренер договорилась с директором школы, что уроки у наших будут начинаться в 10.00.
Наши дети в 8.30 приходят на тренировку, затем автобус (оплачивают родители) отвозит их в школу, где у них проходят 4 урока, они завтракают, обедают. Затем к 14.30 автобус их привозит обратно в Дворец Спорта. таким образом, дети освобождаются к 15.30 и остается много времени на любые другие занятия, если ребенку интересно.

Аналогично и с внешкольными мероприятиями: классный руководитель "подстраивается" под класс. они вместе ходят в музеи, отмечают праздники и т.д.

Хороший вариант, однако скорее подходит для периферии, в силу разных причин
Отличная
25.03.2009, 14:40
Marzenka пишет:
подходит для периферии
А Вы где живете, просто читаю и удивляюсь что время на льду у Вас "человеческое", у нас первый лёд в 7-30
вопрос?!
25.03.2009, 15:01
Отличная
хм, а начало тренеровок в 6.30?!как вам?!
Ульяна 2009
Архангельск
25.03.2009, 15:25
вопрос?! пишет:
А Вы где живете, просто читаю и удивляюсь что время на льду у Вас "человеческое", у нас первый лёд в 7-30

В Архангельске.
Рошель
25.03.2009, 16:56
Да, 6:30 - это похоже любимое время фигуристов. Мы тоже начинаем тренировки в это время , а школа в 8:00 , потом домой обедать, тихий час, уроки и вторая тренировка лёд+ОФП или хор., в 20:00- 21:00 домой и баиньки, какие ещё могут быть другие занятия? Свободный день воскресенье и то если не на выезде.....
Аллекова
25.03.2009, 17:31
Рошель пишет:
Да, 6:30 - это похоже любимое время фигуристов

да, да, причем ежедневно и освобождаемся от всех занятий только в 12 где то, в школу попадаем, то к 3, то к 4 урокам. Учителя в школе уже вторым годом пугают . Про балет или для здоровья дочка и слушать не хочет. Психует, плачет, но Уменьшать и бросать категорически не хочет. Кричит - это моя жизнь и не лезь в неё. Ну как мне ей объяснить, что фигурное фигурным, а школа тоже важна. Для неё самое страшное наказание - не поехать на тренеровку.
Сорока
Санкт-Петербург
25.03.2009, 18:07
Аллекова пишет:
Ну как мне ей объяснить, что фигурное фигурным, а школа тоже важна. Для неё самое страшное наказание - не поехать на тренеровку.

У нас в этом плане все жестоко и просто-ребенок знает,что я разрешу пропустить любые уроки ,соглашусь на все тренировки-подкатки и т.д.,но только при одном условии-хорошие результаты в школе.
Амина
Москва
25.03.2009, 18:48
вопрос?! пишет:
хм, а начало тренеровок в 6.30?!как вам?!

А в 6.00 ?
Rival
25.03.2009, 21:25
Амина пишет:
А в 6.00 ?
Да уж Все мы ,здесь, одинаковы. Из тысячи способов, ведущих к цели, всегда инстинктивно выбираем наихудший. Хотя, спешу успокоить : "Трудности порождают в человеке способности, необходимые для их преодоления."(закон сохранения ) .... Человек такое существо - ко всему приспосабливается - даже если пару лет назад это казалось невероятным.
Отличная
26.03.2009, 07:59
Амина пишет:
А в 6.00 ?
Все сдаюсь , но в нашей семье - к ФГ без фанатизма, поэтому на такие подвиги не способны
Ответов:  36
Страницы: 1 2
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.054 сек.