Амарант пишет: |
половина фигуристов делают лутц с неясного ребра (то есть с двух ребер), а еще часть с внутреннего. Ты сам Лутц то с двух ребер, то не стого ребра прыгаешь - раз уж опять себя приводишь в пример, давай подумаем стоит ли? |
Я себя как пример исполнения лутца не приводил (более того, даже и не прыгал его на роликах — и флип-то с опасением! я один раз очень сильно ушибся, когда "зубец" на флипе проскользил; ролики по сравнению с ледовыми коньками очень скользкие, они похожи на тупые ледовые коньки, здесь опасно делать как слишком глубокие дуги на скорости, так и "вкладываться" в зубцовые прыжки; ледовые привычки, когда вы с дуги не слетаете никогда, а зубец никогда не проскальзывает в отталкивании, на роликах могут очень сильно подвести; я, помимо одного чудовищного падения на флипе, много раз падал также и на кораблике на наружных ребрах, потому что кораблик на роликах делать намного легче, чем на льду, и трудно удержаться от того, чтобы исполнить его на предельной скорости с глубокой дугой, что часто ведет к падению).
Возвращаясь к лутцу: если женщины на льду часто прыгают его с неправильного ребра, то мужчины практически никогда! А уж тем более лучшие. Думаю, то же Дарио Бетти с его идеальными прыжками делает лутц на льду образцово-показательно. А на квадах — просто ужасно. Как ужасны с точки зрения ледового ФК и его подсечки, длинные проезды по прямой на обоих ребрах (а зачастую и на двух ногах). И не надо приводить в пример танцоров (на видео, где они больше бегают и подпрыгивают, чем скользят), мы же оцениваем потенциал коньков, а не возможности танцоров. Если бы квады позволяли полноценные дуги, подсечки и т.п., то один из лучших одиночников не ездил бы так.