Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание на роликах

Автор
Москва
28.02.2015, 18:01
Фигурное катание на роликах
Амарант пишет:
полно народу, для которых либела проще волчка или обратное вращение проще прямого. Так что ты опять своим примером выстрелил мимо.

Ну так приведи примеры. Хотелось бы, не бывших КМС-ов, а тех, кто впервые встал на коньки после 20-ти. И хотя бы 1 пример хорошего заднего волчка на наружном ребре.

Передняя либела — да, наверно, есть люди с очень хорошей центровкой и чувством равновесия, для которых физически либела проще волчка (не нужно глубоко приседать). Но мои наблюдения — это процентное соотношение тех и других. Одиночные примеры всегда можно найти.

С задней либелой я что-то не вспомню примеров, когда кто-то делал ее сразу лучше передней. Обычно между освоением передней и задней либелы проходит пара лет (не считая, конечно, явных талантов, которые есть в любой области, я сейчас говорю об обычных людях).
Амарант пишет:
Лучше посмотри видео от Марты70 и откомменти как такая техника вращений коррелирует с ледовой? По-моему особо никак, при таком подъеме конька на льду ты будешь вращаться на зубце.

Мне не хочется обсуждать видео детей, тем более занимавшихся в спортивной секции ФК. Там всё сильно отличается от взрослых-любителей. Эти дети уже владеют правильной ледовой техникой, видео роликового катания выглядит лишь как ухудшенный вариант ледового.

Что касается зубца, то в ее модели рамы положение "зубца" легко регулируется (есть 2 типа рам: PicSkate, где "зубец" — это просто колесо, закрепленное от проворачивания, там его опустить или поднять нельзя; и SnowWhite или Custom Inline, где "зубец" — это как бы отдельный тормоз на стержне с резбой, его можно закручивать и выкручивать, регулируя положение. Если кататься на асфальте и исполнять вращения или прыжки, то "зубца" хватит лишь минут на 5, после чего надо его выкручивать, а "зубцов" на сезон нужно ну штук 50 точно. Возможно, у девочки он попросту сточился и она не подрегулировала его положение. Переднее вращение на роликах выполняется так же, как и на ледовых коньках — с легким касание зубцом льда, зубец как бы волочится за лезвием/передним колесом, которое едет по маленькому кружку. Если зубец высоко, то передняя точка баланса смещается к передней части лезвия, и вставать во вращении нужно выше. Высота стопы целиком определяется положением зубца, ничем больше).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.024 сек.