Амарант пишет: |
tempika при чем тут защита? На обычном покрытии и тем более на асфальте при падении нет скользящего момента, который поглощает инерцию и делает падение гораздо менее опасным и болезненным. Убраться с роликов в хлам, имея приличный вес и не самое крепкое тело, раз плюнуть. Особенно не владея техникой торможения во все стороны. Порванные связки, переломы, если катаетесь без шлема, то сотрясы. Помечтать - пожалуйста. Перейти на ролики реально - сильно подумайте. Если хочется покататься, возьмите любые инлайны и по прямой по парку (когда разрешат). И то, лично мне на них некомфортно потому что на катке я привыкла держать руки раскрытыми )), а на роликах они висят вниз, а если поедешь как фигурист будешь выглядеть как идиот ))) |
Может я что то не понимаю, но на фигурных роликах народ катается в мягких наколенниках, абсолютно таких же как и для ледовых фигурных коньков. Единственная разница состоит в том, что маленькие дети и взрослые любители надевают еще защиту на запястья, такую же как для обычных роликовых коньков. Спортсмены защиту на запястья редко одевают, т.к. неудобно раму в руки захватывать. Но это на любителя. Подростки выеживаются друг перед другом, а взрослые более реально смотрят на вещи.
На фигурных роликах катаются точно так же как и на фигурных коньках, держа руки раскрытыми.
Простые инлайны, или как их еще называют, фитнесс ролики, по ощущениям отличаются от фигурных роликов.
На асфальте на роликах тяжело кататься, а вот по гладкой плитке, хорошо, а в спортзале еще лучше.
И вообще на фигурных роликах тяжелее кататься, чем на фигурных ледовых коньках, т.к. они по весу тяжелее.