Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Выбор школы ФК в Москве

Автор
Москва
28.03.2009, 09:28
Выбор школы ФК в Москве
Ситуация такая: нам 3,7, с сентября планируем серьезно начать заниматься ФК. Сечас ходим 1 раз в неделю в коммерческую группу.
Перерыла форум, но как-то не складывается картинка по школам фк. Пока я вижу, что на хороших катках частные школы занимаются что-то типа 2 раз в неделю, в сильно вечернее время. Милые мамы, может проясните "новобранцам" так сказать "кухню" - какую школу выбирать, по каким критериям, есть ли перспективы в коммерческих школах, если нет, как попасть в СДЮШОР (кстати - это платно?) , есть ли какие-то другие варианты, пардон за некомпетентность - что такое НП-1, НП-2?
пс мы живем рядом с ЦСКА
Ответов:  126
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Luts
Москва
28.03.2009, 14:47
_Olga_
НП1 и НП2 -это соответсвенно группа Начальной Подготовки 1 год и 2ой год.
Для начала лучше идти в школу , которая территориально ближе к дому. все таки ребенок еще маленький и возить его в другой конец города не имеет смысла.
Во всех школах НП. как правило ,платные, да и потом траты только возрастают, подкатки, костюмы, постановки программ. нарезка музыки.., выезды на соревнования, сборы,.Есть школы, в которых лучших спорстменов оплачивает школа (выезда на сборы и на соревнования)но это уже после 3-4ех лет обучения в НП.
Для того. чтобы попасть с СДЮШОР, нужно, как минимум , показать ребенка, обычно набирают в августе. В иделе, если у вас родственники, друзья спортсмены, и еще лучше если в ФК,но, судя по тому, что вы создали эту тему, к спорту и к фк ни ваша семья, ни близкие друзья отношения не имеют, а так, достаточно звонка директору школы (мир фк очень тесен и все друг друга знают ) и ваш ребенок был бы зачислен в любую школу к любому тренеру, набирающему первогодок, или , если тренер стоящий, а группа уже 2ой год на льду, то по звонку, могут и сразу на 2ой год обучения определить.
А так, если идти обычным путем, то сначала сами определите начальные шансы
Если ребенок маленький. худенький, с ровными ножками, спиной , к тому же подвижный, то шансы увеличиваются.Обычно просят попрыгать, погнуться в разные стороны. Впереди лето, есть все шанс попытаться физически подготовить ребенка для просмотра.(только не переусердствуйте )И тогда шансы ваши очень даже велики!
Удачи Вам и ребенку!
_Olga_
Москва
28.03.2009, 15:56
Luts
Большое спасибо за подробный ответ!
К ФК я имела отношение только, эээ, 20 лет назад, когда сама занималась на СЮПе
Будем готовиться!
Спасибо еще раз!
mango
Москва
28.03.2009, 17:31
Luts пишет:
подготовить ребенка для просмотра.(только не переусердствуйте
да не надо ничего специально готовить. Просто приведите его в августе и запишитесь в школу. Можете пойти в Умку на Речном вокзале. Там почти всех берут (ну если ребенок нормальный, здоровенький , энергичный, ну сами понимаете) Стоимость чисто символическая. Хотя у вас там рядом Ходынка, про нее незнаю, но позвоните прям сейчас да узнайте что и когда.
_Olga_
Москва
28.03.2009, 21:16
mango
Спасибо, узнаю, что там и как. Только вот на Умке и на Ходынке есть ли спортивные школы? Или там только частные школы занимаются?
ice_l
28.03.2009, 23:04
_Olga_ на ходынку, только на ходынку!!
_Olga_
Москва
29.03.2009, 11:22
ice_l пишет:
на ходынку, только на ходынку!!

А такой вопрос: если сравнивавть Ходынку и ЦСКА - чем лучше\хуже? Можно в личку.
Муми Мама
Москва
30.03.2009, 09:28
ice_l

+ 100 !!
ларлыварлыв
30.03.2009, 10:36
_Olga_ Лучше на Умку чем на ходынку. видела детишек второго года обучения от туда...... Я была в ужасе:((((( даже подсечки кривые, а вращений то и подавно нет:((( А вот детки "Умки" очень очень хорошие, видела на соревнованиях!!!!!
_Olga_
Москва
30.03.2009, 10:54
ларлыварлыв пишет:
А вот детки "Умки" очень очень хорошие, видела на соревнованиях!!!!!

А тренера на Умке не могли бы посоветовать?

Вообще, видимо, буду ездить, смотреть тренировки.
Хочется и серьезных занятий, и хороших результатов на соревнованиях, но в то же время чтобы без "соковыжималки" и тренировок в ущерб школе и тд. Возможно, это желания из серии "и рыбку съесть, и косточки сдать"...
ларлыварлыв
30.03.2009, 12:09
_Olga_ с фамилиями тренеров проблематичней:((( к сожалению. а еще про Ходынку.... у них очень мало времени льда и залов, ни за что не советую туда, если Вы серьезно хотите заняться ФК. мы просто живет совершенно в другом конце Москвы и свою orjke я Вам не буду рекламировать, дабы это очень от Вас далеко
птица Гамаюн
Москва
30.03.2009, 13:17
ларлыварлыв пишет:
а еще про Ходынку.... у них очень мало времени льда и залов, ни за что не советую туда, если Вы серьезно хотите заняться ФК.

Откуда информация? Где видела кривых детей 2-го года? Чьих именно?
Отсутствие ответа приравнивается к брехне! И вы попадаете в многочисленный список местных брехливых клушек!
krot
30.03.2009, 13:20
В Умке первый год в группе очень много народу. Большой отсев и выживают те, кто ездит на подкатки в выходные, а это Лужники. И подкатки всегда на чужом катке, весь лед в Умке под хоккей Лед у них только утренний. Я не отговариваю, просто имейте в виду.
_Olga_
Москва
30.03.2009, 13:30
krot пишет:
Большой отсев и выживают те, кто ездит на подкатки в выходные, а это Лужники

Так, вот еще вопрос, стесняюсь спросить: что такое подкатки??? Извините, я еще очень некомпетентная
птица Гамаюн
Москва
30.03.2009, 13:31
LUTS не пиши ЧУШЬ!
Какие звонки? Какие связи?
Ты случаем не выпала из машины времени?

Ольга! В Москве 3 СДЮШОР и 2 ЭШВСМ по фиг. катанию. Это топовые школы. Серьезно кататься не закончив одну из них НЕВОЗМОЖНО.

http://www.moscowskate.ru/sks_fk.html первая пятерка списка.
Звоните, узнавайте, приезжайте на ОБЩИХ основаниях и записывайтесь осенью!
Не возьмут никуда, не мучьте себя и ребенка.
Всего хорошего!
_Olga_
Москва
30.03.2009, 13:37
птица Гамаюн пишет:
Ольга! В Москве 3 СДЮШОР и 2 ЭШВСМ по фиг. катанию. Это топовые школы. Серьезно кататься не закончив одну из них НЕВОЗМОЖНО.

Спасибо, я посмотрела по ссылке, собственно в нашей, так сказать, части Москвы, - это как раз ЦСКА и Ходынка. Спасибо!

Мамы, вы пожалуйста, не конфликтуйте! Мне любые мнения интересны!
Я на тулупе новичок, но имхо, к сожалению, любая информативная изначально тема потом превращается в "ругалки"
Думаю, мы все хотим только лучшего для детей. А сколько людей - столько мнений. И все они интересны!

С удовольствием услышу еще отзывы!
Luci
Москва
30.03.2009, 14:33
_Olga_
На первом году обучения важнее , чтобы школа была рядом. И проблем в этом возрасте с тем, чтобы записаться нет ( такие случаи мне не известны). Главное,чтобы сложились отношения ребенка с тренером. Если Вас что-то не устроит, в этом возрасте проблем с переходом еще нет. Если ребенку нравиться кататься, Вам везде(первый год, конечно) будет хорошо. Если , предположим , школа слабая, а ребенку все легко дается, то без проблем перейдете в более сильную, а информацию о школах Вы сполна получите, когда будете кататься ( хотя бы наблюдая соревнования) .
mango
Москва
30.03.2009, 17:26
krot пишет:
Умке первый год в группе очень много народу. Большой отсев и выживают те, кто ездит на подкатки в выходные, а это Лужники. И подкатки всегда на чужом катке, весь лед в Умке под хоккей Лед у них только утренний. Я не отговариваю, просто имейте в виду.
Ой ну что вы рассказываете. У каждого тренера свои места для подкаток. Так что про Лужники не надо! У нас например совсем другое место для подкаток. Если кто-то ездит в Лужники, это не значит что и другие тоже.
Выживают те, кто занимается. И не надо, что только те кто на подкатки ходят. Это чушь!!!!! которую любят разглагольствовать некоторые родители, у которых дети не катаются.
Если вам надо про тренеров, могу в личку написать. На Умке хорошая школа ФК и не частная никакая!
Подкатки - это дополнительныве занятия с тренером в выходные дни
mango
Москва
30.03.2009, 17:31
_Olga_ пишет:
Спасибо, я посмотрела по ссылке, собственно в нашей, так сказать, части Москвы, - это как раз ЦСКА и Ходынка. Спасибо!
Вот как раз для старта ЦСКА не советовала бы. Там во-первых берут далеко не всезх!, а во-вторых именно выжимают детей. Все таки главная школа Москвы, там растят чемпионов и сюсюкатся не будут. Если вы на машине попробуйте на умку сьездить, только поторопитесь, в апреле мы на ремонт закроемся . Запись будет в августе, где-то с октября начнут кататься. Нам повезло у нас оч хороший тренер. Но у вас будет не хуже (в этом году), если туда пойдете.
mango
Москва
30.03.2009, 17:38
_Olga_ пишет:
А тренера на Умке не могли бы посоветовать?

Еще раз повторюсь, Ольга. Тренера вам не нужно советовать. Тренер в этом году будет один, тренер хорошая. Во-всяком случае детишки у нее (третий год) хорошо катаются. Вам нужно будет только записаться и все.
soul
30.03.2009, 17:48
mango пишет:
Выживают те, кто занимается. И не надо, что только те кто на подкатки ходят. Это чушь!!!!! которую любят разглагольствовать некоторые родители, у которых дети не катаются.

Mango + 100 !
Ответов:  126
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.059 сек.