Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание и роликовые коньки

Автор
Москва
14.06.2012, 03:36
Фигурное катание и роликовые коньки
Амарант пишет:
лана ро это все конечно круто, купить такие ролики для "просто покататься". цена-то несколько того, зашкаливает

Эти разговоры насчет цены... Я тоже как-то сказал своей подруге, что мне не нравится, когда студенты гуманитарных факультетов МГУ приезжают на автомобилях, цены которых зашкаливают. Она лишь пожала плечами — а что в этом плохого? На мои возражения типа "Они пока еще не заработали..." она ответила что-то вроде: "А зачем работают их родители? И что плохого у цели обеспечить своих детей?". Я промямлил что-то типа "Бедные учатся лучше", но сам понял, какая это глупость: это попросту не так на практике, уж у меня опыт достаточный. Это всё наше советское прошлое — мы стыдимся качественных вещей и покупаем всякую фигню, только чтобы не высовываться и ничем не отличаться (в лучшую сторону) от большинства.

А по существу данного вопроса: ну чего в фигурной раме такого особенного, что она должна стоить больше обычной рамы? Передний тормоз? Так он в раме PicSkate вообще сделан просто как колесо чуть меньшего размера, закрепленное от проворачивания (причем, насколько я помню, просто одним-единственным винтом или даже шурупом — я сейчас не дома и не могу посмотреть). Она более качественная? Ну да, алюминиевая, не пластмассовая, но с каких пор алюминий стал драгоценным металлом? Причина разницы цены лишь в том, что пока фигурные роликовые коньки не "раскручены" и не выпускаются в таких огромных объемах, как ширпотребные ролики. Но для меня это не аргумент, чтобы покупать ширпотреб. Тем более что,опять могу сказать лишь о себе: я много сил потратил на то, чтобы получить фигурные ролики (сначала были куплены через Интернет квады; затем квады "выкинуты", сделаны самодельные; и лишь спустя полгода — настоящие PicSkate, на самодельных я катался и на асфальте, на PicSkate — только на специальном покрытии). Но я был по-настоящему счастлив, когда впервые покатался на этих коньках в центре на Тульской — с того момента я уже никогда не надену обычные ролики. Фигурные по сравнению с ними — просто фантастика. Примерно та же разница, как между хоккейными и (качественными) фигурными коньками.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.006 сек.