Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание и роликовые коньки

Автор
Москва
14.06.2012, 04:52
Фигурное катание и роликовые коньки
Olga_L пишет:
Найдите на роликах (пусть даже на SnowWhite, ребра. Я съем свою (не, у меня нету! - мужа) шляпу

О Боже... Опять эта не самая умная фраза, которую повторяют все кому не лень (объяединяет их то, что сами они на этих коньках не катались). Помню, favi с форума Скейткласса даже рисовал издевательские картинки на тему, в какой точке ребро.
лана ро пишет:
... что производитель и пользователь уверяют, что в наших роликах это все есть.

Не только — и тренеры достаточно высокого уровня (и Ник Перна, который их придумал, и его ученик Михаэль Вайсс, который на них катался). Я в свое время прочитал книгу "How to Jump and Spin on In-Line Skates", посвященную именно таким роликовым конькам и написанную фигуристами — конечно, вряд ли можно советовать читать ее (сам я ее покупал через amazon.com). Но все-таки обидно, когда подобное (про отсутствие ребер у роликовых коньков) пишут с бухты-барахты, мимоходом перечеркивая мнение людей, которые всем этим занимались серьезно и которые посвятили роликовым фигурным конькам значительную часть своей жизни.

К сожалению, по ссылке, которую я дал, лежат лишь выдежки из этой книги (которая продается за деньги, правда, совсем небольшие). Там, насколько я помню, была целая главка по поводу ребер на таких коньках. К сожалению, ее нет среди приведенных отрывков, но слово "edges" (ребра) там встречается буквально в каждом абзаце. Вот, например:

It won’t hurt to add a quick reminder at this point. Like almost every other maneuver, these depend on consistent outside and inside edges. Part of the recipe for that is balance; in this case, staying back over the skate will help keep your speed up. Round out your practice by doing crossovers in all directions. Ever notice that crabs have one big claw and one little claw? Don’t allow yourself to get trapped into having to go one way only. Also, remember that in-line skates do have edges. You will find that when you can actually turn the blade over you will have more control and more security as you skate.

Перевод:

Здесь не помешает краткое напоминание. Как почти любой другой маневр, и этот зависит от уверенного ощущения наружного и внутреннего ребра. Частично рецептом для достижения этого является баланс: в данном случае, перенос веса на заднюю часть конька поможет вам сохранять скорость. Завершайте ваши тренировки, исполняя подсечки во всех направлениях. Замечали, что краб имеет одну большую клешню и одну маленькую? Не загоняйте себя в западню, двигаясь лишь в одном направлении. Не забывайте также, что инлайновые коньки реально имеют ребра. Вы убедитесь, что, как только вы сможете сильнее наклонять лезвие, вы почувствуете больший контроль и уверенность при катании.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.026 сек.