Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фигурное катание и роликовые коньки

Автор
Санкт-Петербург
13.09.2007, 16:44
Фигурное катание и роликовые коньки
bregalad пишет:
ролики менее удобны, и они как бы "высвечивают" все ошибки, которые у вас имеются и в ледовой технике, но на льду менее заметны. Например, у меня на льду долгое время тройка вперед-наружу была лучше в левую сторону. Потом я практически стал делать в обе стороны одинаково, но, когда попробовал на роликах, как бы вернулся назад: тройка влево без проблем, вправо – со скрипом.

Да, это точно так и есть. На льду трройки в неродную сторону мне чуть менее удобны, особенно пока не раскатаюсь. Потом уже хорошо. А на роллах нет шанса на ошибку, которую лёд простит. Точнее есть, но это чревато неприятной встречей с асфальтом. Поэтому предпочитаю делать на роликах ранее хорошо отработанные на льду элементы.
Тройки вначале я выполняла через маленькую подпрыжку через переднее колёсико, но потом, освоившись, поняла, что можно её делать в точности как на льду. Просто нужен навык. И, кстати, пока обхожусь даже без рокеринга - катаюсь на штатных колёсах. Хотя это вещь полезная и нужно будет его выставить.
Что же касается PicSkate, то это, конечно, прекрасно - иметь возможность на них кататься. Но, как Вы сами сказали, нужно специальное покрытие, которое есть далеко не везде, и соответственно, далеко не всем можно советовать переходить на данную модель. Я вот по асфальту катаюсь. Соответственно подбирала и ролики.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.