вотэтода! пишет: |
Оценки у учстников разных категорий так напрямую стравнивать нельзя! Для каждой из категорий судьи начинают со своих оценок, их можно сравнивать только внутри категории. |
У меня сложилось впечатление, что как раз на этом старте судьи использовали одну шкалу оценок для всех. Иначе как объяснить, что оценки победителей в Золоте были, как правило, выше, чем в Серебре, в Серебре выше, чем в Бронзе и т.д. Но, конечно, реально сравнивать оценки можно лишь при судействе по новой системе. Будем надеяться, что Питер перейдет на нее в следующем сезоне (в этом сезоне в Москве, Рязани и Алексине – соревнования будут 30 мая – использовалась новая система, она также уже несколько лет используется на всех европейских соревнованиях).
Оценки по старой системе плохи тем, что никому из спортсменов не известны их критерии. Так что оценки носят лишь сравнительный характер. Примерно как при оценке твердости материалов: алмаз имеет класс твердости на единицу выше корунда (означает просто, что алмаз более твердый, при контакте на корунде остается царапина, а на алмазе нет). На самом деле, твердость алмаза, измеренная в разумных единицах, в десятки раз (точно не знаю, но на порядок) выше твердости корунда.