"В городке Солнечный проходят соревнования по фигурному катанию. Главным их спонсором стал магазин спортивного снаряжения Валерии Волковой. В ее коньках выступают все спортсмены, кроме Анны Зарубиной. Она решила «поддержать отечественного производителя» и выйти на лед в коньках из местного магазинчика. Благородная затея девушки оказалась успешной. Ей удалось взять «золото». С этого момента и начинаются главные приключения в жизни Ани и всех жителей Солнечного" (аннотация из сети, я уже не помню мелочей, давно смотрела, но в целом - как и все "художественное" о ФК)
Ну и еще я дошла наконец до просмотра "Молодежки", там тоже несколько сюжетных линий связаны с фигурным катанием: подруга, а потом и жена одного из героев фигуристка, а во втором сезоне появляется детский тренер, которую главный герой сначала спасает от домогательств своего коллеги, а потом она вроде в него влюбляется и вносит раздоры в семью (но это я еще не досмотрела). В целом мне пока сериал нравится, правда хоккей я возненавидела еще больше
Какой спорт может быть лучше мужского одиночного фигурного катания?