Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
17.06.2009, 23:08
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
вотэтода! пишет:
интерпритацию

к Брегаладу!

вотэтода! пишет:
Но общее правило этого вообще-то не допускает.

где-то допускает, где-то нет.
Там, где не допускается, я это видел в формулировке "участвовавший в международных соревнованиях (имеется в виду статус ISU-skater)" и национальном чемпионате страны в последние 10 лет. То есть какому-нибудь Курту Браунингу можно было бы заявиться.

Конкретно для французского соревнования, как я понял (могу и ошибаться), такого ограничения нет. То есть в принципе, почти кто угодно может заявляться. Асада закончит со спортом и заявится

вотэтода! пишет:
Если профессионал катает простенькую программу, путь сто раз соответствующую требованиям категории, то помимо прыжков есть ещё скольжение, вращения, спирали и хореография - то что у него уже есть, и чему многим участникам ещё учиться и учиться.

Я в принципе согласен насчёт тех, кто недавно окончил. Неприлично. Недавно окончившиму профессионалу ставили вращения под уровни, и он запросто всё на 3-4 наберёт, и хотя бы за счёт этого и выиграет. А ещё GOE. Всё-таки должен быть какой-то временной лаг.

Не совсем согласен про недогоняемость. Не догнать - на сложных элементах, или когда мало времени прошло с момента окончания профессиональных тренировок. Сколько не смотрел, нет какой-то классовой разницы между тем, кто профессионально занимался и тем, кто начал поздно, но занимался всерьёз — когда речь идёт о скольжении или однооборотных прыжках. Просто проходит какое-то время, и разница стирается а "по 5 часов в день" тренируют именно сложные элементы. Безусловно видно, что человек хорошо катается, но не поймёшь... Вот уже начиная с акселя и двойных разница появляется. То есть бывают исключения, конечно, но это то, что я видел сам.

Но вообще, можно и с другой стороны посмотреть. Нужно ведь кого-то за образец брать. Если там не экстракласс, то это кажется доступным, и появляется хороший стимул и настрой, чтобы расти. А если знаешь, что человек - профессионал, то настрой уже пропадать начинает. С моей стороны - это больше про тренировки, а не про соревнования. Но на соревнованиях, думаю, аналогично.

В общем имхо всё нормально, но в разумных пределах.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.023 сек.