Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
26.06.2009, 19:56
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
korablik пишет:
Когда речь идет о "правшах" и "левшах" при письме, то там "запуск" процесса завязан на речи: просто центры речи находится с одной определенной стороны коры головного мозга -(в 95 - 98 процентах случаев расположены в левом полушарии, потому 95 - 98% людей пишут именно правой рукой, а оставшеся "меньшинство" - левши, когда этот факт был научно доказан, то перестали насильно переучивать детей-левшей писать правой рукой, перестали ломать их психику ... со всеми вытекающими из этого последствиями).

Можно наивный вопрос? (без издевки, я на самом деле не очень хорошо разбираюсь в сути проблемы). Итак, кора головного мозга – это орган отвечающий как за интеллектуальные процесса (речь), так и за планирование сложной моторной деятельности (например, письмо и действия фигурного катания). Формирование речи оказываетс связанным с ведущей рукой (которая обычна ведущая не только на письме, но и "до" письма); именно поэтому переучивание левшей нецелесообразно, потому как ведет к ряду проблем. Вопрос: почему с формирование речи связывают только руку, а не там скажем, ногу или глаз – по идее центры управления этими органами тоже должны находится где-то рядом. (выскажу предположение: в клинических данных, которые явились основанием для подтверждения этой гипотезы "леворукость" определялась скорее всего как "рукость", а не как "ногость" или еще что-то. Но точных сведений у меня нет, поэтому это только гипотеза). Если "левоногость" и "левоглазость" также связаны с речью, как и леворукость, то не приведет ли обучение "не в свою сторону" к такого же рода проблемам, как и переучивание леворуких на письмо правой рукой?
Прошу прощения уважаемых участников за отклонение от темы и предлагаю модераторам вынести обсуждения леворукости в отдельную тему (или добавить к уже имеющимся). Я понимаю, что обсуждение проблем леворуких интересуют только самих леворуких (а также их родителей
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.