Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе

Автор
Санкт - Петербург
28.06.2009, 01:23
Соревнования среди взрослых-любителей в Оберстдорфе
вотэтода! пишет:
мячь

пардон, конечно мяч.
Опять прошу прощения за офтоп, и прошу модераторов перенести все что мы тут понаписала в тему про правшей и левшей (такая была точно).

У большинства людей толчковая нога СКРЕСТНО ведущей руке. Не важно левша ты или правша. У правшей - правая рука и толчковая левая нога. У левшей - левая рука и толчковая правая нога. У меня (как и у небольшой части населения) - правая рука и правая нога. Я иноходец. Возможно именно это создает некоторые трудности (в том числе и координационные) в занятиях фк . Возможно именно об этом говорила Ольга ГРиг , утверждая что для людей с такими вот смещенными или не явными расположениями функций рук и ног занятия фк на серьезном уровне бесперспективны. Нужно быть явным правшой или явным левшой ( с собственным катком и при этом толчковая нога должна быть скрестной ведущей руке.

Поясню: я правша. Вращаться мне удобнее против часовой стрелки. Значит и прыгаем туда же. Правая рука сильная, она делает замах во время прыжка. Крутка в прыжке против часовой стрелки, естественно. Ось вращения должна проходить через правое плечо и правую ногу (она опорная, на неё и будет приземление, если у тебя всё как у людей) Ан нет. У меня опорная левая. И вес подсознательно постоянно уходит на неё. Крутка против часовой стрелки , как у всех, а ось вращения через левое плечо и левую ногу. Это частая ошибка почти у всех детей, это можно исправить, если говорить о детях и прыжках в один и два оборота. Но детям с такими проблемами ИМХО исправить эту ошибку будет в разы трудннее, а тройные вообще не осилить.
Всё ИМХО, буду рада если найдутся опровержения на этот раз МОЕЙ теории.
Интересно было бы услышать мнение Ольги Григ, как профессионального тренера по фк и спортивного врача. Правильно ли я поняла суть проблемы именно применительно к фк?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.