Bregalad никого не хотел обидеть и не страдает ни манией величия, ни комплексом неполноценности. Он просто дал объективную оценку. Человек, едущий на соревнования, должен сам уметь оценивать свой уровень. Если ты отдаёшь себе отчёт в том, что он объективно низок, но тебе просто интересно поучаствовать, нужно быть готовым к тому, что твоё выступление кого-то удивит, кого-то возмутит, а кого-то насмешит.
Меня тоже эти переступы сначала удручили, а потом я так развеселилась! Вначале мне стало немножко стыдно - ведь сама недалеко ушла, нехорошо смеяться над собратьями по несчастью, но потом я подумала - а что, если их целью было просто себя показать и подарить людям какие-то эмоции? Любые! Кто-то порадуется, что сам делает лучше. Кто-то узнает свои ошибки и поймёт, что так делать нельзя. Кто-то просто посмеётся. Спасибо им за это!
У нас тут есть телепередача, где люди выступают с художественной самодеятельностью, очень добрая, с юмором, потешная, но без издёвки. Из десятка участников пару человек действительно хорошо поют или танцуют, ещё 2-3 делают это весьма посредственно, но твёрдо уверены в своих талантах, а остальные сами прекрасно понимают, что их номера просто смешны, но с удовольствием выступают на потеху публике и ничуть не смущаются, когда вместо аплодисментов получают хохот и стук кастрюльных крышек. Спасибо им за это!
Ну, а если кто-то искренне считает свои переступы тулупами... Тулуп ему в руки...