Про тулуп:
В принципе, если смотреть на тройные, то нога ставится скорее в круг. Но, что хорошо для тройного, то не факт, что хорошо для одинарного. Всё же вопрос стоит об освоении какой-то техники, которая у народа с тройными уже есть.
Мне говорили про 2 подводящих на тулуп.
Первый вариант – это с циркуля, что примерно и показано на роликах, второй вариант – это когда зубец ставится на след или даже снаружи его, и опорная обвозится вокруг зубцовой. В обоих случаях упирается на то, что ногу нужно довезти до нужного места (в противном случае, прыжок может легко вырождаться в перекидной). Я думаю, что это упражнения скорее на правильный вылет тела и внешней (обводящей) ноги.
Заходы с троек плохи тем, что создают избыточное вращение, не нужное на одинарном. Если цель упражнения – выработать работу корпуса, то сильный заход этому однозначно мешает. Корпус не только не будет вырабатывать правильный мах, но и всячески препятствовать ему, будет раскоординация. Получается, что только во вред идёт. Тулуп вообще можно прыгнуть и в "лутцевом" стиле, скользя долго на RBO, держа свободную ногу перед собой, и потом в какой-то момент переводя её назад и подставляя сзади.