Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Как тренируются детки у лучших тренеров?

Автор
07.05.2009, 12:34
Как тренируются детки у лучших тренеров?
Уважаемые родители! очень давно хотела поднять эту тему , но немного стеснялась. Мы сами из Сочи, девочка у меня 2000 года рождения, катаемся по 2 часа в день с учетом подкаток, занимаемся и в зале, и с хореографом. По меркам нашего города находимся на ведущих ролях, прыгаем 2 двойных, еще 2 внедокрут. Я очень давно слежу за сайтом, просматриваю результаты соревнований, очень хочется спросить как тренируются дети у лучших наших тренеров, как к ним попасть, просто хочется посмотреть на этих счастливых детей. Я посмотрела в интернете видео Лены Родионовой, Михайлова, как мне объяснили дети Гончаренко Инны Германовны, я была в шоке, по хорошему. Говорят очень сильные дети в Питере, в академии, на Хрустальном Коньке девочка из Ижевска 2000 года рождения прыгала дупель, так писали, во всяком случае, в академии на соревнованиях девочка Мишина якобы 2001 года прыгала все двойные каскады и заняла второе место по второму спортивному разряду, как такое возможно, как тренируются эти дети, кто с ними занимается, все ли дело в тренерах или есть какие то другие причины. Как можно попасть хотя бы на просмотр в академию, у нас о ней ходят легенды, тренеры не верят, что есть такие дети, говорят, что это сказки, что нас специально заводят. Объясните, пожалуйста, что надо делать, чтобы в 8 лет прыгать в докрут все двойные или это невозможно, выложите в интернете видео этих девочек, пусть посмотрят наши тренеры, а то у нас руки опускаются. Спасибо заранее, кто откликнется на мою просьбу, уже устали кататься просто так, без результата.
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
profi222
Дубай
09.05.2009, 22:37
vmosiy пишет:
Честно говоря прокат Леши не произвел никакого впечатления.
А вы сами так можете?
===
09.05.2009, 23:03
Прошу прощения у родителей Алексея Красножона, что я спровоцировала невольно такое бурное обсуждение Вашего ребенка.Всего лишь хотела показать, что важен не только лучший тренер, но и большая работоспособность а главное согласие ребенка работать, без этого ничего не будет.
Желаю Вам дальнейших успехов и доброжелательного окружения.
вотэтода!
Санкт - Петербург
09.05.2009, 23:24
Присоединяюсь и к извинениям, и к пожеланиям.
Аллочка
10.05.2009, 12:32
Полностью Вас поддерживаю. начать хочу с того, что скажу спасибо тем людям, кто по-доброму откликнулся на мою просьбу с помощью, но я просила все-же немного не то. Я не знаю и половины детей, о ком пишут, и возраст 98-99 меня мало волнует, т.к. мы сейчас не пытаемся тягаться с питерскими детьми этого возраста. А мальчик, которого обмусолили и облили грязью, мне вообще не интересен. Я так поняла, что про Валерию пока очень мало информации, т.к. она приезжая, а то, чуствую, я бы прочитала много интересного про ребенка. Мне посчастливилось, по другому не скажу, посмотреть прокат Леры (буду называть ее так), в Ростове в декабре 2008 года, чтобы не было кривотолков напишу, что запись я видела через наших общих адлерских знакомых, чей ребенок катался с ней на соревнованиях, если смогу, я выложу видео, пока нет диска у меня лично, могу сказать, что я впервые вижу такого ребенка и теперь я не спрашиваю, почему она катается у Мишина. И я не поражена набором элементов(другого я не ожидала), вращениями, слабой спиралью, обычными шагами и средним скольжением. Но даже с этим набором она была на голову выше остальных детей 1998 года рождения. Но и это не главное. Суть-в самом ребенке,я бьюсь со своей дочерью, но безрезультатно. Ребенок насквозь пропитан уверенностью в своих силой, такого стержня внутреннего я не видела в детях давно. Обратите внимание на видео на тот момент, когда ее выпускает на лед тренер, я так поняла еще волгоградский, и посмотрите на лицо дитя, по другому не назовешь, у нее улыбка на лице, она напевает что-то себе под нос и крутиться на одном коньке в свое удовольствие. И это за минуту до проката произвольной программы с ее-то набором двойных прыжков с детьми на три года старше. Ей, по хорошему, по херу на всех. Я подробно остановилась на девочке, за что прошу отдельное извинение у ее родителей и у родителей мальчика, которого я коснулась вскользь, но я абсолютно поражена этим фактом. Я привыкла видеть перед стартом трясущиеся лица, особенно из провинции, а здесь... Я сама очень долго занималась спортом, ответьте мне, что самое главное у спортсмена? Трудолюбие? Оно есть у многих. Талант? Да-он важен, но должно быть в ребенке что-то особенное, запоминающееся. Я запомнила эту девочку сразу, не ее костюм, не ее катание, что достойно уважения, а именно лицо ребенка. Оно не обманывает и злит очень многих. Судя по откликам на этом форуме я поняла, что к сильным детям относятся немного свеобразно, ссылаясь на завышение оценок Мишинским детям. Про детей Гончаренко я вообще молчу, так якобы только за тренера ставят дополнительные 50 баллов. И на данный момент мне бы очень хотелось поблагодарить первых тренеров Леры, мальчика Леши не пойми какого года, которые заложили в детей то, что эти дети имеют сейчас. Вчера вечером моя дочь раз наверное пять смотрела прокат Леры т говорила только одно-офигеть. Хотя мы с Сочи, амбиции-будь здоров. Уважаемые родители, я это написала для того, чтобы мы и в первую очередь наши тренеры ценили нас, детей и работали на результат, которого нам также хочется. А я в ответ на это опять слышу от тренера-все будет, не все сразу. Еще не время. Напишите мне, кто знает, как тренируются Лера и Леша, что на тренировках делает Лена Родионова, чтобы потом этой маленькой девочкой восхищалась вся страна. Напишите мне, я готова обсудить это
LANASO
10.05.2009, 15:43
Аллочка Очень удивляет Ваш двойной стандарт. Ведь если не ошибаюсь, именно Вы открыли эту тему, как ящик Пандоры. Нужно быть уж очень наивным человеком, чтобы не понимать, что за этим последует. А теперь Вы сокрушаетесь о "бедном мальчике" которого якобы облили грязью. И тут же обещаете выложить видео еще одной "жертвы". Может лучше не подливать масло в огонь, а последовать моему совету и поехать самим на просмотр. Я думаю Вы все увидите сами и поймете как лучше заниматься именно Вашему ребенку. А еще лучше выложите видео не чужого ребенка (на сколько я понимаю, у Вас нет на это ни какого права) - а своего. И тогда узнаете очень много интересного именно про Вашего спортсмена?
фигаро
10.05.2009, 19:21
LANASOмолодец
каплан
10.05.2009, 20:25
Аллочка пишет:
Про детей Гончаренко я вообще молчу, так якобы только за тренера ставят дополнительные 50 баллов.

Аллочка
10.05.2009, 20:29
Я не хотела провоцировать никаких конфликтов, а на просмотр своего ребенка я привезу обязательно, а про видео и жертв я могу сказать только одно- я хочу это сделать только для того, чтобы тысячи родителей детей, занимающихся фигурным катанием не жили в розовых очках, думая, что у них все отлично и не верили тренерам, которые говорят, что все придет, что в 15 лет мы все прыгнем и завращаем, Лера и Леша все резко забудут. Еще надоело читать бред о том, что многие из нас якобы катаются не для достижения результата, а для себя, просто так, им якобы нравится, а потом, глядя на маленького мальчика из Питера или на малюсенькую девочку из Волгограда или откуда там, говорят, что год рождения переделан, они в этом уверены и злословить, глядя на то, как эти маленькие дети делают такие элементы, название которых не знают наши тренеры, а потом мы на соревнованиях и Лера и Леша якобы на фамилию тренера получают баллы. Это смешно. Я еще раз извиняюсь перед родителями детей, я думаю, они меня поймут, просто хочется показать, как надо кататься, как можно кататься, а не то, что делаем мы.
Newmam
10.05.2009, 21:29
Аллочка пишет:
Я хочу, чтобы тысячи родителей детей, занимающихся фигурным катанием не жили в розовых очках, думая, что у них все отлично и не верили тренерам, которые говорят, что все придет, что в 15 лет мы все прыгнем и завращаем, Лера и Леша все резко забудут.

Ваша истерия совершенно беспочвенна. Никто не знает, как будет. 8 лет назад Мишины не взяли в свою группу Алёну Леонову, и она каталась у Пятовой, занимая все эти годы места в 3-м десятке. Никто о ней ничего не слышал, зато все знали про красавицу Гербольдт, которая все эти годы тренировалась у Мишиных, занимала какие-то места и была на слуху. И что?! Этот сезон показал, что Леонова "прыгнула и завращала", а Гербольдт "всё резко забыла".
P.S. Никто не сказал, что это на всегда. Хотя хочется в это верить!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
kikimora
10.05.2009, 22:35
smotrela video etovo malcika... nicevo udivitelnogo ne uvidela. Vot litovskij malcik Edvinas Jakonis toze 2000 goda rozdenija. Nepretstavliaju skolko let katajetsa i skolko casov v den no mne on bolse plasticen i technicen. Vot ssilka:
LANASO
10.05.2009, 22:59
Для того чтобы прекратить поток видео ссылок, хочу заметить, что данные мальчики и российский и литовский,(и уверенна многие многие другие) являются хорошими спортсменами. А показанная ими техника скорее норма в 9 лет чем что либо особенное. Ведь 9 - 10 лет это средний возраст и по программе спортивных школ все двойные это обязательные эллименты в произвольной программе. Конечно и у одного и у другого есть сильные стороны, и это прекрасно. За это мы и любим фигкат. А Newman полностью права. Нам не дано предугадать!!!
rifka
SPb-Dortmund
10.05.2009, 23:04
kikimora пишет:
smotrela video etovo malcika... nicevo udivitelnogo ne uvidela. Vot litovskij malcik Edvinas Jakonis toze 2000 goda rozdenija. Nepretstavliaju skolko let katajetsa i skolko casov v den no mne on bolse plasticen i technicen. Vot ssilka:

Ну, вообще-то, Вы смотрели прошлогоднее видео Леши. Он, реально вырос за это время, прыгает каскад лутц-флип (2+2) легко, и вращение ему ставять 3-й уровень.

Мальчик литовский очень славный, очень скоростной, но по элементам и по их выполнению ему до Лешки, как до Луны. Извините, не в коем случае, не хотела Вас обидеть.
У Леши хромает скольжение, это все признают, но он работает над этим, думаю, что к следующему коньку, у такого трудолюбивого ребенка, все будет в норме!

Леша с родителями приезжает на днях их Египта, попрошу его маму выложить Лешину произвольную программу ( с дуплем!!!), если она согласится на это.
Newmam
10.05.2009, 23:06
rifka пишет:
прыгает каскад лутц-флип (2+2) легко

Пусть назовут элемент его именем: кроме него такой каскад не прыгает никто!
- Вы знаете, когда вас нет, о вас такооооое говорят. - Я вас умоляю, передайте им, что когда меня нет, они даже могут меня бить.
kikimora
10.05.2009, 23:12
Da, ja znaju cto programi otlecajetsa na god, no jest v youtube i ranevo goda etovo malcika programa. Ja xotela skazat cto vami vistablen malcik ne unikum. Jest mnogo detej kotorije katajutsa kak on i lucse i xuze. Prosto jesli rabotajes to i dastegajes. a vsio budet vidno v bolsom sporte. Prosto citala i dumala uvizu cto-to, a uvidela normalnovo malcika. naverna vi sliskom perestaralis pisat o niom, po to mu cto tocno nadejalas uvidet cto to nepredskazujemoe.
rifka
SPb-Dortmund
10.05.2009, 23:26
kikimora пишет:
a xotela skazat cto vami vistablen malcik ne unikum. Jest mnogo detej kotorije katajutsa kak on i lucse i xuze.

Я говорила о нем, как об иникуме, только касаясь Питера.

Конечно есть дети очень и очень прекрасные, но как Вы верно заметили, что кто работает, тот и добивается.
vmosiy
10.05.2009, 23:27
Литовский мальчик понравился! Произвел впечатление в отличии от предыдущего!
Silamala
10.05.2009, 23:30
rifka пишет:
прыгает каскад лутц-флип (2+2) легко

Вы ничего не перепутали??? Не расскажете, как это делают? Никогда не приходилось видеть!
вотэтода!
Санкт - Петербург
10.05.2009, 23:38
kikimora
Вот поэтому я и не поняла зачем обсуждая нынешнее катание ребенка давать ссылку на его прошлогоднюю программу. Я знала что большинство не станут разбираться когда была исполнена программа и станут сравнивать с катанием его ровесников в этом году. Литовский мальчик хороший, но ссылка на 2009год. Питерский мальчик за это время тоже не в носу ковырялся. Год тренировок - это ОГРОМНЫЙ срок. И тогда как у литовского в программе сейчас 1Л-1Р, у Леши 2Л-2Р-2Р.
Никто не знает как сложится суьба ни у того ни у другого. Сейчас сильнее Леша. Пожелаем огромной удачи и здооровья обоим!
profi222
Дубай
10.05.2009, 23:41
rifka пишет:
вращение ему ставять 3-й уровень.
Девочки его возраста делают вращения четвёртого уровня. Третий им уже никто не ставит. (Хотя, возможно, не во всех школах так)
Newmam
10.05.2009, 23:57
вотэтода! пишет:
Вот поэтому я и не поняла зачем обсуждая нынешнее катание ребенка давать ссылку на его прошлогоднюю программу.

Для тех, кто в танке повторю: я дала ссылку на этот прокат, во-первых, т.к. именно его родители выставили в статье в интернете, т.е. они должны быть готовы, что его будут смотреть и обсуждать; а во-вторых, т.к. я точно знаю порядок оценки за компоненты за этот прокат, и те, кто был в панике от огромных баллов у таких маленьких детей, могут сами увидеть катание, за которое ставят под полтинник за компоненты.
Я могу повторять этот пост раз в сутки, если Вам так будет легче.
Ответов:  180
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.061 сек.