Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

хочу стать тренером

Автор
Гродно
30.05.2006, 00:47
хочу стать тренером
Я хочу стать тренером, т.к. в спорте для меня нет никакой перспективы. Встав на коньки в 16 лет о спорте даже думать бесполезно. В начале этого зезона я пришла к нашему тренеру по ФК и попрасила кататься у него, тренерша хваталась за голову и не хотела меня брать. Ведь у меня за плечами было только пол года на массовом катании, где катается 250 человек, но потом взяла только из-за того, что сама не намного меня старше и ей тогда будет с кем побалтать между тренировками. Первые её слова мне на льду были: " Тебе ничего не светит, только если выступления на новый год в какой-нибудь сказке". Но через пол года занятий (2 чала в неделю) я прыгнула двойной тулуп и аксель. Все были рады, а в особенности - я. Была возможность сьездить на соревнования, но у меня выпускной и последний звонок, да ещё к экзаменам готовиться. Вот я никуда не поехала. Сижу теперь дома со своим тулупом и акселем, а толку, ни разряда, ни льда. У нас в Гродно в Беларуси один лёд, который растопили к апреле. В общем я поняла, что в спорте побед мне не светит, а тренером я ещё могу стать. То в Беларуси нет никакой информации про тренерство. Пол лета я хочу провести в Москве. Подскажите где можно достать инфирмацию и к кому обратиться, может будут какие-то семинары??????
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Anathema
Moscow
17.10.2006, 19:34
Ешка
или по силовому троеборью ) в любом возрасте сдать можно
Админ
Dancer
msk
17.10.2006, 20:20
Anathema пишет:
или по силовому троеборью ) в любом возрасте сдать можно

Возраст не помеха, но вот заработать 1 разряд нелегко. В пауэрлифтинге 1 разряд это практически потолок без химии, причем при условии хорошей генетики, ну и тренироваться надо серьезно, и это для мужчин, женщинам сложнее.
У многих катанье на коньках производит одышку и трясение. Козьма Прутков
Ешка
Киев
17.10.2006, 21:08
Anathema
мне система в настольногм теннисе больше нравится: разряд присуждается за количество побед над разрядниками определенного уровня.

Минусы этого вида спорта - коленки. . Потом кататься труднее, саночки на первых порах было больно делать. Бросили теннис - пошло лучше
мышка
18.10.2006, 11:40
portland пишет:
чтобы поступить в спортивный ВУЗ надо сдать экзамены по определенным общеобразовательным предметам и нормативы по ОФП установленные данным учебным заведением. Физкульт-привет!

Я этого и не отрицаю и знаю, что обычно сдают диктант/сочинение, биологию, ОФП, но прежде всего (что-бы в принципе разрешили поступать) необходимо иметь спортивный разряд. Я считала, что КМС, но здесь есть мнение что подойдет и 2-й взр. (спорить не буду, точно сама не знаю). Просто мои знакомые, окончившие спорт. ВУЗ имели разряды/звания КМС и МС.
Адолат.
18.10.2006, 12:05
мышка

Чтобы не быть голосоловной привожу подтверждение из правил приема в МГАФК на фигурное катание :
Дневное отделение
- выполнить короткую программу не ниже уровня II разряда и набрать от максимальной суммы баллов: “5” - 70 %; “4” - 65 %; “3” - 60 %. + зачет по ОФП.

Иметь классификационный билет (разрядная книжка) спортсмена, удостоверяющий выполнение соответствующего спортивного разряда по виду спорта. Спортивная подготовленность абитуриента должна соответствовать, как минимум, второму спортивному разряду ЕВСК по избранной специализации
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.033 сек.