Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

хочу стать тренером

Автор
Гродно
30.05.2006, 00:47
хочу стать тренером
Я хочу стать тренером, т.к. в спорте для меня нет никакой перспективы. Встав на коньки в 16 лет о спорте даже думать бесполезно. В начале этого зезона я пришла к нашему тренеру по ФК и попрасила кататься у него, тренерша хваталась за голову и не хотела меня брать. Ведь у меня за плечами было только пол года на массовом катании, где катается 250 человек, но потом взяла только из-за того, что сама не намного меня старше и ей тогда будет с кем побалтать между тренировками. Первые её слова мне на льду были: " Тебе ничего не светит, только если выступления на новый год в какой-нибудь сказке". Но через пол года занятий (2 чала в неделю) я прыгнула двойной тулуп и аксель. Все были рады, а в особенности - я. Была возможность сьездить на соревнования, но у меня выпускной и последний звонок, да ещё к экзаменам готовиться. Вот я никуда не поехала. Сижу теперь дома со своим тулупом и акселем, а толку, ни разряда, ни льда. У нас в Гродно в Беларуси один лёд, который растопили к апреле. В общем я поняла, что в спорте побед мне не светит, а тренером я ещё могу стать. То в Беларуси нет никакой информации про тренерство. Пол лета я хочу провести в Москве. Подскажите где можно достать инфирмацию и к кому обратиться, может будут какие-то семинары??????
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Krystal
Москва
02.06.2006, 10:03
vip пишет:
на этом форуме сидят люди которые даже не зная как правильно делать аксель и тому подобное переубеждают профессионалов в немыслемой чепухе...
Зачем вы обижаете тулупчан?? Здесь никто ни кого не переубеждает!! Этот форум создан специально для общения, обмена знаниями, опытом между людьми разных возрастов, разной стпени подготовленности к ФК.

" переубеждают профессионалов в немыслемой чепухе..." кто это профессионал??кого переубеждают?? если здесь человек действительно ПРОФИ (например Мишин, Писеев, Тарасова), то уж их то никто не переубеждает и не учат правильно делать аксель!
я ваще-то ангел... просто крылья в стирке и нимб на подзарядке....
Tihiro
Daugavpils
02.06.2006, 10:21
[]KrystalСпасибо . С VIP мир и дружба, я уже не обижаюсь.
Boriska
Москва
02.06.2006, 10:28
anasta пишет:
Я даже не мечтаю стать таким тренером как Мишин или Тарасова. Просто у нас в Гродно нет даже школы по ФК

Постарайтесь пройти по пути спортсмена. Чем дальше у Вас получиться, тем более квалифицированным тренером будете. Но это не означает, что из олимпийского чемпиона тренер выйдет лучше, чем из МС. Профессиональные знания - это еще не все.
Мишин, например, четверные никогда не прыгал, но тем не менее, успешно обучает этому других.
Nati
02.06.2006, 11:46
to Tihiro: "Я знаю несколько детей и подростков, которые начали заниматься поздно, в 9,11,13 лет практически без тренера . Занимались подкатками с тренером(хорошим) два-три раза в год. Сейчас они все прыгают аксель и все двойные, работают над тройными и дуплём"
И я, и я знаю! Девочка, подруги дочь, начала в 9 лет, и тоже, можно сказать, без тренера, а через 2 года прыгала и дупель, сейчас - тройные сальхов с тулупом. Выступает по кмс.

To vip: "да уж я бы на вас посмотрела если бы выв 8лет все 2 прыгали..."
Ну и посмотрите. Полно таких. У меня дочка восьми лет прыгает все, правда, лутц не докручивает пока. При том, что нормально тренировалась весь прошедший сезон 1 раз в неделю, остальное - где придется, и чаще всего со мной в роли тренера
Вы все-таки вышли бы из-под стола и посмотрели профайлы. Nudl, например. Может, интересно покажется
masiania
Мой город - это Питер!!!
02.06.2006, 13:48
anasta пишет:
Спасибо тебе. Хоть один человек меня поддержал.
Я даже не мечтаю стать таким тренером как Мишин или Тарасова. Просто у нас в Гродно нет даже школы по ФК, а тренер – девчонка 22 лет, которая осталась в фк только из-за того, что больше ничего делать не умеет. Я просто хочу помочь ребятам, с которыми тренируюсь. Что за тренер, когда вечно ей болит голова, ноги, руки и тд. Даже иногда не хотелось приходить к ней на тренировку. У нас тренируются одна перспективная пара в танцах на льду, то им предложили бесплатный лёд в 6 утра. Тренер не появился ни на одной тренировке: «Я спать хочу» - был её ответ. Мне приходилось вставать в 5.00, чтобы прийти на тренировку. Мы втроём тренировались сами, помогали родители, подсказывали ошибки. Благодаря им я обожаю фк и хочу дальше им заниматься. Просто хочу разобраться что к чему, а насчёт 2Т и акселя, я их прыгнула далеко не сразу. Сама каждый день проводила себе офп и прыгала до тех пор, пока не начиналась кружиться голова и ноги больше не держали. Так что о высоком звании "ТРЕНЕР" я не мечтаю, просто хочу помочь своим друзьям.

Это очень хорошо что ты такая добрая. Вот я тоже очень добрая. Даже слишком. Но от этого всегда, к сожалению, страдаю. Я верю людям, а они со мной поступают по-плохому. Предают, кидают, обманывают…. Просто мною пользуются. Но я всё равно остаюсь такая какая я есть и продолжаю верить и надеяться что есть добрые люди. Вот только что меня кинул мой молодой человек, с которым я встречалась пол года. Я узнала что он меня всё время обманывал за это время. Он говорил что он у друзей, хотя на самом деле он был у своей бывшей девушки. А я ему верила. И сегодня он пропал опять. И я думаю, я знаю что он у неё. И сейчас мне очень тяжело и не с кем поделиться. Но я всё равно продолжаю верить во всё хорошее. И то что найду когда-нибудь, встречу человека который будет меня любить. Я это всё к тому, что иногда мы можем получить вместо доброты, которую отдаём, предательство и обман. Так что будь осторожна. Иногда друзья могут оказаться не такими какими мы думаем. Но у тебя хорошие побуждения. Помогай, чем можешь помочь. Смотри выступления фигуристов, записывай на видик. И повторяй, повторяй, повторяй….. И у тебя всё получится! Знаешь, мне кажется многое зависит от человека. Да, безусловно тренер многое значит. Но если у человека нет желания, нет воли, каким бы опытным тренер не был бы……. Покажите ей (своей тренерше) что вы можете и хотите. Что с вами заниматься легко, вы всё быстро воспринимаете, и нацелены на победу. Тогда я думаю она не будет говорить вам что хочет спать. Сама с удовольствием встанет хоть в 4 часа ночи и поедет на тренировку. Старайтесь и показывайте ей это. Тогда вы потянитесь друг к другу.
razdvatri
Санкт-Петербург
02.06.2006, 14:27
masiania пишет:
Он говорил что он у друзей, хотя на самом деле он был у своей бывшей девушки

Если к другому уходит невеста - в данном случае, жених - ещё не известно, кому повезло.
Народная мудрость. Поверьте социологу, Вам повезло.
Теперь - срочно коньки в сумку и бегом на лёд!

P.S. Ну, или старое байковое одеяло в качестве вальтрапа...
My name is Modesty
masiania
Мой город - это Питер!!!
02.06.2006, 15:09
razdvatri пишет:
Теперь - срочно коньки в сумку и бегом на лёд!

Дык если б коньки нормальные были, и лёд!!!!! С удовольствием бы! У меня коньки годов 60-х. На них стоять вообще не возможно. Не знаю от чего это. Как то мерила в спорт магазине, на них хоть бегать можно! А эти! Эх…. А на новые деньги нужны….. Я уже присмотрела себе весной в спорт мастере на распродаже…. Тока уже собралася….. Так всё…… Зимнее всё убрали!!!! Воть так. Хотя можно, наверно в Юбилейный пойти, напрокат взять. Так всё же не хочется. Свои хочется и почаще тогда ходить можно кататься. Там, правда магазин есть. Там тоже можно приобрести. Но я сейчас по крупному должна одному человеку. И работу найти надо нормальную….. Хотя если сегодня ночью есть массовое катание там? Может и пошла бы. Надо развеется!!!!!!! Можно на роликах сегодня! Воть! На Дворцовой собираются! И до Пулковки едут. Но погода…..
З.Ы. Блин полный офф-топ получился. Мысли вслух….. Удалят наверно модераторы! Ну это всё от расстройства!
anasta
Гродно
02.06.2006, 21:25
masiania пишет:
Иногда друзья могут оказаться не такими какими мы думаем.

Да, с этим я поспорить не могу. Но на льду у меня настоящие друзья. Не каждый захочет поделиться бесплатным льдом. А они у меня хорошие. Только я решила, что буду после школы поступать в Москву, жалко их оставлять, но особого выбора у меня нет, но целиком тренерше я их не отдам, всё равно буду им помогать, литературу по фк присылать.
Ещё один вопрос, где в Москве хороший лёд и сколько стоит??????
Anathema
Moscow
05.06.2006, 14:08
vip
Уважаемый(ая)! Спешу Вам напомнить, что силой на форуме никто никого не держит.Это раз. Здесь сидят очень разные люди, и Ваши замечания о некомпетентности будут их долго смешить. Это два. Что лично Вы умеете и как, знаете ли, тоже никто не проверял, поэтому отношение у многих скептическое. Это три.
Ну и, наконец, если Вы не понимаете юмора и иронии и сразу лезет в бутылку, то примите мои соболезнования )
Будьте вежливей с посетителями сайта и никто не подумает, что у Вас какие-то проблемы в жизни
Админ
Anathema
Moscow
05.06.2006, 14:09
vip
Уважаемый(ая)! Спешу Вам напомнить, что силой на форуме никто никого не держит.Это раз. Здесь сидят очень разные люди, и Ваши замечания о некомпетентности будут их долго смешить. Это два. Что лично Вы умеете и как, знаете ли, тоже никто не проверял, поэтому отношение у многих скептическое. Это три.
Ну и, наконец, если Вы не понимаете юмора и иронии и сразу лезет в бутылку, то примите мои соболезнования )
Будьте вежливей с посетителями сайта и никто не подумает, что у Вас какие-то проблемы в жизни
Админ
portland
06.06.2006, 12:10
anasta пишет:
Я хочу стать тренером, т.к. в спорте для меня нет никакой перспективы. Встав на коньки в 16 лет о спорте
Если есть желание стать тренером-становитесь. Учтите потребуется много времени и труда, чтобы им стать. Я лично знаком с женщиной имеющей звание "Заслуженный тренер России", которая подготовила более 20 МС, победителей юн. Гран-при, призеров ЧМ среди юн. и тем не менее ниразу за более чем 15 летнее знакомство не видел ее на коньках. Кататься она не умеет и не умела никогда. В ФК пришла из спортивной гимнастики. Но если есть желание - возможно все! А чтобы не заморачивать публику - это Валентина Федеоровна Тюкова. Прекрасный юниорский тренер с мировым именем и такой же чудесный человек в жизни.
Sinitsa0184
Павловский Посад МО
16.10.2006, 02:18
Anasta! Моё имя Александр и мне 22 года. Я просто обажаю ФК, смотрю любое соревнование. Считаю, что для любителя, я неплохо разбираюсь в ФК. Очень бы хотел стать судьёй, но не знаю, как это можно осуществить. Готов учиться учиться и учиться, так как понимаю, что в данном виде спорта очень мрого различных нюансов и тонких моментов. Хочу у Вас спросить: как это можно осуществить и вообще возможно ли?
anasta
Гродно
16.10.2006, 09:19
Если захотеть, то можно добиться всего, только помощь нужна. Вот мне она очень нужна.
twizl
16.10.2006, 18:00
anasta В институте физкультуры, ныне академии, можно выучится и на тренира, если прыгаешь двойные и на судью, на сколько я знаю ничего не прыгая. Всем удачи.
twizl
16.10.2006, 18:01
anasta В институте физкультуры можно выучится и тому и другому.
Наполеон Бонопарт
16.10.2006, 19:40
anasta, Sinitsa0184 ой как хорошо встретить единомышленников! Я вот тоже страдаю от такой-же проблемы! Всю жизнь лежу в маленьких психиатрических больничках, считаю, что очень хорошо разбираюсь в заболеваниях и лекарствах, подскажите, как мне стать главврачем и возможно ли это????
мышка
17.10.2006, 11:35
twizl пишет:
anasta В институте физкультуры, ныне академии, можно выучится и на тренира, если прыгаешь двойные и на судью, на сколько я знаю ничего не прыгая. Всем удачи.

Для того чтобы поступить в институт физ-ры необходимо иметь звание КМС (по крайней мере).
portland
17.10.2006, 12:21
мышка пишет:
Для того чтобы поступить в институт физ-ры необходимо иметь звание КМС (по крайней мере).
Не давайте не верную информацию. Во первых КМС, это не звание, а массовый разряд. Звания начинаются с МС. Второе: чтобы поступить в спортивный ВУЗ надо сдать экзамены по определенным общеобразовательным предметам и нормативы по ОФП установленные данным учебным заведением. Физкульт-привет!
Адолат.
17.10.2006, 12:22
мышка
В правилах приема в физ-ный вуз указано, что поступающий должен предоставить документ, подтверждаюжий, что у него есть как минимум 2ой разряд.
Ешка
Киев
17.10.2006, 18:54
Адолат. пишет:
как минимум 2ой разряд

Надо еще смотреть по конкретным инфизам. У нас в Киеве года 3 назад , кажется, нужен был по крайней мере первый разряд. Было время, что даже не по профилирующему виду спорта

Если надо срочно и относительно недорого набрать 1-й разряд (и такую спорт.форму, чтобы сдать нормативы) - советую настольный теннис. Потребуется год-полтора (проверено на сестре).
Но это если к виду спорта не придираются.
Ответов:  65
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.055 сек.