Есть у меня несколько любимых изданий, посвящённых ФК. В основном, конечно, читаю в интернете. "International Figure Skating" покупаю всякий раз, оказавшись в славном городе Хельсинки.
А вот специализированное, да ещё и глянцевое, издание на русском языке попалось мне всего однажды, в 199- лохматом году купила в СКК на Кубке "Бейлиз". 6.0 называлось, как сейчас помню.
Так вот. Основная тема, которую обсуждают - новая судейская система. Читала отчёт британской судьи, например, которая досконально зная правила, искренне возмущается, за что китайской паре на ОИ присудили "серебро". Это в "Ice Skating", кажется, было.
В июньском IFS - много про Ламбьеля, и в том числе - что он думает про новую систему подсчёта очков. Ламбьель говорит, что зрители жалуются, мол, вращения у тебя, Стефан, раньше-то покрасивее были. А что я, мол, поделать могу, если я тут посчитал, у меня 20 различных позиций получается за такое короткое время, дабы новой системе угодить. Со стороны это, конечно, не так красиво выглядит.
Ну, если кому интересно - могу ссылочки подогнать и так далее.
А вопрос у меня такой: может, это я чего не знаю, и давным-давно есть журнал, посвящённый ФК?
Если да, то где купить можно?
Второй вопрос. А что наши специалисты думают насчёт новомодных уровней сложности?
Что думают в Штатах - в принципе понятно. "Все стали такими одинаковыми..." "Вращение считается сложным только если держишь заднюю ногу в зубах" - это JW.
"Раньше волчок на внутреннем ребре считался ошибкой, а по новым правилам его именно так и надо исполнять. Что за дичь" - Ламбьель (IFS, июнь 2006, стр.42)
My name is Modesty